358회 요리조리 맛있는 수업
세계 맛 기행
방송일 2021.03.08 (월)
세계 맛 기행 ▶애호박의 대 변신, 애호박 롤라티니 유럽부터 멕시코까지! 다양한 세계 요리들을 배워본다. 첫 번째 요리는 애호박을 이용한 특별한 그라탱, 애호박 롤라티니다. 얇게 썬 애호박과 베이컨 안에 고소한 리코타치즈를 넣어 만든 애호박 롤라티니는 이탈리아식 그라탱이다. 새콤달콤한 토마토 소스와 부드러운 리코타치즈, 쫄깃한 베이컨과 달큰한 애호박이 만들어내는 조화로운 맛은? 리코타치즈와 모차렐라 치즈가 듬뿍 들어가 더욱 풍미가 느껴지는 애호박 롤라티니를 먹어보자. ▶상큼함이 그대로! 딸기 피자 다음으로 만나볼 요리는 상큼한 딸기로 특별함을 더한 딸기 피자다. 토르티야 위에 꿀과 치즈를 올리고 새콤달콤한 딸기와 루콜라로 토핑해 만든 딸기피자! 나만의 개성을 살려 딸기피자를 만들어보는 달콤 자매! 달콤자매의 예술혼이 녹아든 딸기피자는 과연? 상큼한 딸기와 부드럽고 고소한 치즈가 이루는 달콤한 맛의 하모니! 오감만족, 딸기피자를 먹어보자. ▶눈과 입이 즐거운 아보카도 꽃 토스트 마지막 요리는 멕시코의 열매인 아보카도로 만든 아보카도 꽃 토스트다. 숲의 버터라는 별명을 가진 아보카도와 매콤달콤한 칠리마요 소스가 듬뿍 들어간 아보카도 꽃 토스트! 더욱이 아보카도를 꽃 모양으로 장식해 눈길을 끄는 요리라는데! 요리로 만나는 특별한 세계 여행, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 종로구 자하문로 49-1 2층 070-8860-0720