359회 요리조리 맛있는 수업
봄의 맛 한상
방송일 2021.03.09 (화)
봄의 맛 한상 ▶쫄깃한 제철 주꾸미가 가득! 주꾸미 오일 파스타 따뜻한 봄을 맞아 봄 제철 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 쫄깃한 맛이 일품인 주꾸미 요리, 주꾸미 오일 파스타다. 주꾸미 손질 방법도 배우고 비린내를 없애는 방법까지! 제철 주꾸미를 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁을 배워보는 달콤 자매. 담백하고 쫄깃한 주꾸미가 들어간 고소한 오일파스타의 맛은? 오동통한 주꾸미로 만나는 봄의 맛! 주꾸미 오일 파스타를 먹어보자. ▶향긋한 쑥과 부드러운 크림소스의 만남, 크림소스 쑥 뇨키 다음으로 만나볼 봄의 재료는 향긋한 쑥! 향긋한 쑥가루를 이용해 뇨키를 만든다. 감자 반죽을 이용해 만드는 뇨키에 쑥가루를 더해 예쁜 색감을 더해준 쑥 뇨키! 향긋한 쑥 향이 은은하게 나는 이색 쑥 요리다. 포크를 이용해 뇨키 모양을 내는 방법을 배워 달콤자매도 직접 뇨키를 만들어보는데! 부드러운 크림소스를 곁들여 한층 더 고소함을 살린 크림소스 쑥 뇨키의 맛은 어떨까? 향긋한 봄의 향이 느껴지는 크림소스 쑥 뇨키를 먹어보자. ▶쑥의 달콤한 변신, 쑥 티라미수 마지막 요리는 봄에 어울리는 달콤한 디저트, 쑥 티라미수다. 커피 대신 향긋하고 달콤한 쑥 시럽을 넣어 만든 쑥 티라미수. 부드럽고 달콤한 맛에 달콤자매도 푹 빠져버렸다는데! 향긋한 쑥으로 달콤한 봄의 맛을 담은 쑥 티라미수의 매력! 입 안 가득 봄을 느껴보고 싶다면, 요리조리 맛있는 수업에서 다양한 봄 요리들을 만나보자. 서울특별시 종로구 자하문로 49-1 2층 070-8860-0720