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360회 요리조리 맛있는 수업

바다의 캐스터네츠, 조개 요리

방송일 2021.03.15 (월)
바다의 캐스터네츠, 조개 요리


▶이탈리아와 한국의 맛있는 합창, 배추 봉골레 파스타
환절기를 건강하게 보낼 수 있는 조개 요리들을 만나보자.
캐스터네츠를 닮은 조개는 쫄깃하고 짭짤한 맛과 더불어 타우린과 단백질, 각종
무기질이 풍부한 알짜 먹거리다. 
처음으로 만나볼 조개 요리는 배추 봉골레 파스타. 
봉골레가 조개를 뜻하는 이탈리아 어인 만큼 조개와 기름으로 만드는 이탈리아 요리지만
우리나라에서 즐겨 먹는 바지락에 배추로 파스타를 만든다면 어떨까?
고소한 오일 파스타에 시원한 배추와 감칠맛을 내는 바지락이 한국적인 맛을 더한다.
달콤언니가 알려주는 바지락 이름의 유래까지.
동서양의 맛있는 만남을 이룬 배추 봉골레 파스타를 먹어보자.

▶조개와 파프리카의 조화로운 리듬, 로메스코 관자 구이
두 번째로 배워볼 조개 요리는 로메스코 소스를 곁들인 관자 구이.
로메스코 소스는 스페인 카탈루냐 지역에서 유래한 소스로 
파프리카와 각종 화려한 색상의 채소들을 섞어 만든다.
파프리카 껍질을 벗기려는 선생님, 활활 타는 불 위에 파프리카를 올려놓는 이유는?
뒤이어 동글동글한 모양으로 달콤자매의 궁금증을 불러일으킨 관자까지.
색다른 조리법과 재료로 지루할 새가 없는 로메스코 관자 구이 만들기.
눈과 입이 모두 즐거운 로메스코 관자 구이의 맛을 느껴보자.

▶달콤한 과자로 재미있게 즐기는 조개, 마들렌
맛있게 조개 요리를 즐긴 달콤자매에게 선생님이 선물하는 특별한 조개 간식!
바로 예쁜 조개 껍질을 닮은 프랑스의 과자인 마들렌이다.
레몬 제스트와 버터로 향긋한 향에 부드러움을 더한 마들렌,
여기에 초콜릿 크림과 색색의 토핑을 올리면 나만의 예쁜 마들렌이 만들어진다.
멋진 마들렌을 만들기 위한 달콤자매의 정면 대결, 조개껍데기 홀짝 맞추기!
침착한 전략파 예서와 작전이 없는 것이 작전인 달콤언니의 치열한 승부, 그 결과는?
맛과 재미로 즐거움이 가득한 가지각색 조개 요리들을 맛있는 수업에서 만나보자


주소:서울시 용산구 회나무로13가길 11
TEL: 010-3011-2955