361회 요리조리 맛있는 수업
봄을 위한 선물, 당근 요리
방송일 2021.03.16 (화)
봄을 위한 선물, 당근 요리 ▶주황빛 당근으로 장식하는 닭고기 요리, 코코뱅 따뜻한 봄을 위한 팔방미인 재료, 당근 요리를 만들어보자. 아삭한 식감에 달콤한 맛, 화려한 주황빛까지 다양한 매력을 자랑하는 당근은 몸을 가뿐하게 만들어주는 다양한 영양소까지 가득한 채소다. 당근으로 만드는 첫 번째 요리는 닭고기 요리, 코코뱅이다. 바삭하게 구운 닭고기를 와인과 닭고기 육수로 끓여 잡내 없이 깔끔한 맛을 자랑하는 코코뱅에 당근으로 달콤한 맛과 화사한 색깔을 더한다. 여기에 고소한 맛을 더할 베이컨의 특별한 꿀팁 요리법까지. 재료들에 대한 유용한 요리 정보가 가득한 코코뱅 만들기를 배워보자. ▶달콤한 당근에 새로운 맛을 선물하자, 당근 라페 당근으로 만들어 볼 다음 요리는 이름도 생소한 당근 라페. 하늘하늘 얇게 채썰은 당근에 각종 향신료와 꿀 등 다양한 재료를 무쳐낸 산뜻한 요리다. 색다른 맛과 더불어 재료만 준비되면 누구나 만들 수 있는 쉬운 요리법이 특징인 당근 라페. 선생님이 알려주는 대로 직접 재료를 넣어보는 달콤자매. 그러나 달콤한 꿀을 보자 마음이 흔들리기 시작하는데, 꿀을 더 넣기 위해 펼치는 달콤자매의 비밀 작전이란? 맛 듬뿍, 영양 가득한 색다른 요리 당근 라페를 달콤자매와 만들어보자. ▶아삭한 당근의 색다른 식감, 당근 라페 샌드위치와 당근 수프 코코뱅과 당근 라페로 차린 근사한 당근요리들을 선물받은 달콤자매. 당근과 함께하는 식사의 시작은 경쾌한 색깔을 자랑하는 당근 수프. 부드러운 크림에 당근과 생강, 오렌지 등 맛과 향이 좋은 재료들을 녹여낸 당근 수프는 아삭한 당근에선 느껴보지 못한 새로운 느낌의 맛과 식감을 선사한다. 거기다 달콤 자매가 직접 만들었던 당근 라페로 샌드위치까지 등장. 바삭한 바게트에 치즈, 프랑스 전통 햄 잠봉이 들어가 상큼한 당근 라페에 개성 있는 맛을 더해준다. 맛있게 봄을 맞는 가장 확실한 방법, 당근과 함께 건강한 식탁을 꾸며보자. 주소:서울시 용산구 회나무로13가길 11 TEL: 010-3011-2955