드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
363회 요리조리 맛있는 수업

재미있게 만드는 토마토 요리

방송일 2021.03.23 (화)
재미있게 만드는 토마토 요리


▶만드는 재미와 먹는 즐거움의 복식 콤비, 토마토 팍시
놀이 같은 요리를 바란다면 놓치지 말아야 할 재료가 있다?
새콤한 토마토만 있으면 영양소와 맛, 만드는 재미까지 챙길 수 있는 요리가 탄생한다.
특히 토마토의 빨간 색을 만드는 성분인 리코펜은 
기름에 익혔을 때 몸에 흡수가 더욱 잘 되는 지용성 영양소다. 
토마토를 통째로 파내어 만드는 토마토 팍시는 그 첫 번째 요리.
토마토 팍시를 만들기 위해 불꽃 숟가락질을 보여주는 달콤자매. 
금손 윌로와 마음만은 특급 요리사인 달콤언니의 손을 거친 토마토 팍시의 모습은?
고기를 채운 토마토를 오븐에 그대로 구워내 담백한 맛을 자랑하는 토마토 팍시!
달콤자매의 솜씨와 선생님의 손맛이 가미된 토마토 요리를 맛보자.

▶간단하지만 알차게 만드는 토마토 요리, 토마토 브루스케타
토마토를 통째로 요리해봤다면 이번엔 썰어볼 차례.
구운 바게트 빵에 다지고 썰은 토마토를 올려서 만드는 토마토 브루스케타!
고대 이탈리아 사람들도 만들어 먹었다는 브루스케타, 그 속에 숨겨진 이야기는?
토마토 팍시에 이어 손재주를 발휘하는 달콤자매, 토마토 브루스케타를 장식하라!
선생님이 알려주는 소소하지만 알찬 꿀팁과 함께 만드는 토마토 브루스케타.
신선한 토마토의 맛을 제대로 즐길 수 있는 토마토 브루스케타 요리법을 배워보자.

▶생선구이에 스며든 토마토의 맛, 카포나타 가자미 파스타
열심히 요리를 만들어 준 달콤자매에게 선생님이 선물하는 화려한 토마토 요리!
토마토 파스타에 각종 채소들이 듬뿍, 그 위를 장식하는 가자미구이까지.
이탈리아 시칠리아 섬의 채소 요리인 카포나타와 파스타, 담백한 생선구이를 아우르는
빨간 토마토의 새콤한 매력.
고기가 들어간 파스타에 익숙한 달콤자매도 눈이 휘둥그레지는 카포나타 가자미 파스타의 맛!
어떻게 요리해도 맛있고,
요리하면 더욱 건강에 좋아지는 팔방미인 재료, 토마토와 함께 즐겁게 오늘의 식탁을 꾸며보자.


주소:서울시 용산구 회나무로13가길 11
TEL: 010-3011-2955