드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
365회 요리조리 맛있는 수업

아삭아삭 제철 비트 요리

방송일 2021.03.30 (화)
아삭아삭 제철 비트 요리


▶아삭아삭 새콤달콤~ 입맛을 살려주는 비트 장아찌
아삭한 식감과 붉은 색깔이 특징인 비트에 대해 배운다. 
첫 번째 요리는 간단하게 만들 수 있는 반찬요리, 비트 장아찌다.
설탕물에 절여 아삭하면서도 꼬들꼬들한 식감으로 변신한 비트와
새콤달콤한 절임장의 조화로운 맛을 느낄 수 있는 요리라는데!
간단한 재료만으로 손쉽게 만드는 비트 별미!
비트 장아찌의 아삭하고 신선한 맛을 살려주는 비법은 과연?
입맛을 더욱 살려주는 비트 장아찌를 먹어보자. 

▶알록달록 예쁜 색이 돋보이는 비트 장아찌 주먹밥
다음 요리는 앞서 만든 비트 장아찌를 활용한 요리, 비트 장아찌 주먹밥이다. 
잘게 다진 비트 장아찌와 절임장을 넣어 
예쁜 분홍색으로 물든 비트 장아찌 주먹밥! 
달콤 자매도 각각 모양틀을 이용해 예쁘고 귀여운 주먹밥을 직접 만들어보는데!
고소하게 양념한 밥에 상큼한 비트 장아찌가 어우러진 주먹밥의 맛은?
예쁜 색깔과 귀여운 모양으로 달콤자매의 마음까지 사로잡은 비트 장아찌 주먹밥!
비트의 색다른 변신, 비트 장아찌 주먹밥을 먹어보자. 

▶아삭한 비트의 바삭한 대 변신, 비트 부각
마지막 요리는 비트로 만든 색다른 간식, 비트 부각이다. 
아삭한 비트에 찹쌀가루와 밀가루를 바르고 말려 튀겨낸 비트 부각은
바삭한 식감과 더불어 고소하면서도 담백한 간식으로 
즐길 수 있는 이색 비트 요리라는데!
남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 영양 간식, 비트 부각까지!
제철 비트로 만나는 이색 비트 요리가 궁금하다면, 
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 

 
서울시 송파구 오금동 44
010-8600-8333