366회 요리조리 맛있는 수업
바삭바삭 부각의 변신
방송일 2021.04.05 (월)
바삭바삭 부각의 변신 ▶내 맘대로 만드는 맛있는 예술 작품, 김부각 김을 이용해 간편하게 만들 수 있는 별미 간식, 김부각을 배운다. 오랜 옛날부터 재료를 오랫동안 보관하기 위해 만들었던 우리나라 전통 음식, 부각! 전통방식으로 만드는 김부각부터, 라이스페이퍼를 이용해 간단하게 만드는 방법을 함께 배워본다. 특별히 천연 가루로 물들인 색연근과 들깨, 참깨를 이용해 부각을 예쁘게 꾸며보는 달콤 자매. 달콤 자매가 정성스럽게 만든 부각은 과연? 바삭함이 살아있는 김부각을 먹어보자. ▶바삭한 부각으로 특별함을 더한 부각 비빔밥 다음 요리는 김부각을 고명으로 얹은 부각 비빔밥. 비빔밥에 부각과 튀각을 얹은 부각 비빔밥은 옛날 궁중에서 먹었던 골동반을 닮은 요리라는데! 부각과 튀각의 차이점도 배우며, 고소함이 배가 된 부각 비빔밥을 먹어보는 달콤 자매! 형형색색의 볶은 채소들과 바삭한 부각과 튀각이 어우러진 부각 비빔밥의 맛은 어떨까? 전통의 맛을 느낄 수 있는 부각 비빔밥을 먹어보자. ▶한 입에 쏙~ 이색 부각 요리, 부각 샐러드 마지막으로 만나볼 요리는 간편하게 먹을 수 있는 이색 디저트, 부각 샐러드다. 바삭한 김부각 위에 참기름으로 양념한 명란젓과 아보카도를 올린 요리다. 고소한 김부각과 짭짤한 명란젓, 그리고 부드러운 아보카도가 만들어내는 맛의 하모니에 달콤 자매도 완전히 반해버렸다는데! 달콤자매가 푹 빠진 부각 샐러드의 맛은? 평범한 간식에서 벗어난 김부각의 화려한 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울시 송파구 오금동 44 010-8600-8333