371회 요리조리 맛있는 수업
산뜻한 냉이 요리 한상
방송일 2021.04.20 (화)
산뜻한 냉이 요리 한상 ▶냉이의 바삭한 변신, 냉이 튀김 향긋한 봄내음이 물씬 나는 대표 봄나물, 냉이에 대해 배운다 첫 번째 요리는 간편한 간식으로 먹기 좋은 냉이 튀김. 깨끗이 손질한 냉이에 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨낸 별미 요리라는데! 냉이 튀김을 손쉽게 만드는 꿀팁도 배워보며, 즉석에서 만들어 바삭한 냉이튀김의 매력에 푹 빠진 달콤 자매! 산뜻한 냉이 향이 물씬 풍기는 냉이튀김의 맛은 어떨까? 냉이의 색다른 변신, 냉이 튀김을 먹어보자. ▶봄의 맛이 한가득! 냉이 관자 무침 다음으로 만나볼 요리는 입맛을 살리는 반찬 요리, 냉이 관자 무침이다. 봄 제철 재료인 냉이와 관자로 만들어 맛과 영양이 듬뿍 담긴, 봄에 딱 어울리는 요리다. 아삭한 냉이와 쫄깃한 관자, 그리고 매콤새콤한 양념이 어우러진 냉이 관자 무침을 맛보는 달콤 자매. 은은한 냉이 향과 더불어 감칠맛 도는 맛, 그리고 다양한 식감까지, 맛의 조화를 완벽히 이루어낸 냉이 관자 무침의 맛은 과연? 향긋한 봄의 맛을 듬뿍 담은 냉이 관자 무침을 먹어보자. ▶영양만점 든든한 한 끼 식사, 냉이 관자 솥밥 마지막 요리는 냉이와 관자가 듬뿍 들어간 냉이 관자 솥밥이다. 구수하고 향긋한 맛과 향으로 달콤자매의 마음을 사로잡은 냉이 관자 솥밥! 고슬고슬한 밥에 영양만점 봄나물 냉이와 쫄깃하고 담백한 관자가 더해져, 다채로운 맛과 식감을 살린 별미 요리라는데! 향긋한 봄의 맛을 듬뿍 담은 냉이의 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 강남구 개포로 264 개포 래미안포레스트 010-9328-4929