375회 요리조리 맛있는 수업
이색 별미 요리 한상
방송일 2021.05.04 (화)
이색 별미 요리 한상 ▶겉은 바삭 속은 촉촉, 유부만두 특별한 맛을 담은 이색 요리를 만나본다. 첫 번째 요리는 유부 안에 속을 채워 바삭하게 튀겨낸 유부만두. 살짝 데친 유부를 뒤집어 새우와 돼지고기로 만든 만두소를 넣어 고소함과 담백함을 더한 요리다. 유부를 뒤집어 더욱 바삭함을 살린 겉면과, 다진 새우와 돼지고기에 양념을 더한 만두소의 조합으로 겉은 바삭, 속은 촉촉한 반전의 맛을 선사한다는데! 입맛 살려주는 별미 요리, 유부만두를 먹어보자. ▶입맛 당기는 매콤함, 마의상수 다음으로 만나볼 요리는 쫄깃하고 매콤한 마의상수다. 쫄깃한 당면과 다진 돼지고기로 만든 마의상수는 개미가 나무를 기어 올라가는 모양을 닮아 붙여진 중국어 이름이다. 일반 당면보다 넓은 납작 당면을 사용해 더욱 쫄깃함을 배가시켜, 고소한 고기와 입맛 당기는 매콤한 소스로 완성한 마의상수는 고슬고슬한 밥과 곁들여 먹으면 그야말로 금상첨화라는데! 쫄깃하고 매콤한 마의상수를 먹어보자. ▶쫄깃한 표고버섯과 담백한 새우의 만남, 어향동고 마지막 요리는 특유의 맛과 향이 있는 어향동고다. 표고버섯 사이에 담백한 새우를 넣어 튀긴 후, 사천지방의 소스인 어향소스와 함께 볶아낸 요리다. 매콤달콤한 소스와 향긋한 표고버섯, 탱글탱글한 새우의 조화가 돋보이는 어향동고의 맛은 과연? 색다른 맛이 숨어있는 별미 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 강남구 개포로 264 개포 래미안포레스트 010-9328-4929