380회 요리조리 맛있는 수업
색다른 중화 요리
방송일 2021.05.25 (화)
색다른 중화 요리 ▶가지의 매콤한 변신, 마파 가지 덮밥 짜장면, 짬뽕처럼 익숙한 중화 요리와 색다른 특별한 중화 요리를 만나보자. 선생님이 소개해주는 첫 번째 중화 요리는 가지로 만드는 마파 가지 덮밥이다. 우리에게도 친숙한 채소인 가지는 중국에서도 인기 있는 요리 재료. 가지와 고기, 두부를 중국식 고추장 두반장에 볶은 마파 가지 덮밥은 평소에 맛보지 못하던 독특한 매콤한 맛을 선사한다. 나물반찬으로 먹을 때완 또 다른 가지의 맛에 푹 빠진 달콤자매. 밥 한 그릇을 뚝딱 비우는 마파 가지 양념의 맛있는 매운맛을 즐겨보자. ▶버섯으로 특별해진 중식 양념 치킨, 버섯 깐풍기 매콤한 덮밥과 어울릴 또 다른 중화 요리는 중국식 양념 치킨인 깐풍기. 매콤달콤한 깐풍 소스를 얹은 바삭한 닭튀김에 영양소를 더해주는 건강 재료 버섯! 남녀노소 누구나 좋아하는 닭고기와 함께 버섯을 더욱 쫄깃하고 바삭하게 튀기는 법을 배워보는 달콤자매. 먹음직스러운 버섯 깐풍기의 모습에 마음을 뺏기고 마는데, 지글지글 소리와 함께 빨간 양념에 볶아낸 버섯 깐풍기의 맛은 어떨까? 선생님의 풍부한 중화 요리 지식과 함께 이름의 뜻까지 알아보는 버섯 깐풍기, 그 특별한 맛을 달콤자매와 함께 느껴보자. ▶샐러드와 함께 먹는 상큼한 닭고기의 맛, 유린기 마지막으로 만나보는 중화 요리는 바로 아삭한 채소 위에 올려진 바삭한 닭튀김! 그 이름은 바로 유린기라는 알쏭달쏭한 말인데, 선생님이 가르쳐 준 중화 요리 지식으로 유린기의 뜻을 추리해보는 달콤자매. 달콤자매가 생각하는 유린기의 뜻이란 과연 무엇일까? 새콤달콤한 맛으로 입맛을 살려주는 유린기의 맛에 요리를 먹는 달콤자매의 기분도 업! 건강한 재료들로 만들어 더욱 맛있는 중화 요리를 맛있는 수업에서 만나보자. 주소: 경기 용인시 수지구 죽전로254번길 13 TEL: 0507-1363-8622