드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
382회 요리조리 맛있는 수업

입맛 살리는 이색 별미 요리

방송일 2021.06.01 (화)
입맛 살리는 이색 별미 요리

▶쫀득하고 고소한 닭날개 간장조림
다양한 별미 요리를 배우는 오늘의 맛있는 수업!
첫 번째 요리는 부드럽고 고소한 닭날개 간장조림이다.
닭고기를 고소하고 부드럽게 골고루 익힐 수 있는 팁을 배우고,
매콤달콤한 소스를 만드는 방법도 함께 배워본다. 
고소하게 익힌 닭고기에 매콤달콤한 소스가 더해져
먹을수록 입맛을 당기는 닭날개 간장조림의 매력에 푹 빠진 달콤자매.
매콤달콤 쫀득한 닭날개 간장조림을 먹어보자. 

▶손쉽게 만드는 밑반찬 요리, 잔멸치 깻잎찜
다음 요리는 잔멸치 깻잎찜이다. 
칼슘이 풍부한 멸치와 철분이 많은 깻잎으로 만드는 
영양만점 반찬요리, 잔멸치 깻잎찜!
멸치의 비린내를 제거하는 방법부터, 
맛있게 깻잎찜을 만드는 꿀팁을 차근차근 배워보는 달콤 자매.
선생님의 조언대로 잔멸치 깻잎찜을 직접 만들어보는데.
달콤자매가 직접 만든 잔멸치 깻잎찜의 맛은?
향긋한 깻잎과 고소한 멸치의 만남, 잔멸치 깻잎찜을 먹어보자. 

▶버섯의 색다른 맛, 새송이볶음덮밥
마지막 요리는 향긋한 버섯으로 만드는 새송이볶음덮밥이다. 
새송이버섯을 결대로 가늘게 찢어
매콤한 양념에 볶아 감칠맛을 더해준 새송이볶음덮밥은
마치 고기와 같은 맛과 식감을 내준다는데!
새송이버섯의 변신이 돋보이는 맛의 정체는?
입맛 살리는 별미 요리들의 향연! 
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 

리따쿡 쿠킹스튜디오
서울특별시 송파구 올림픽로35가길 11 한신코아오피스텔 1312호
010-2711-6059