384회 요리조리 맛있는 수업
꽃을 닮은 우리 요리
방송일 2021.06.08 (화)
꽃을 닮은 우리 요리 ▶달걀로 피워내는 화려한 꽃, 잣 소스 수란 봄날 산과 들을 꾸미던 꽃을 식탁에 피워보자. 꽃을 닮은 우리 요리로 꾸며보는 맛있는 수업! 처음 만들어 볼 요리는 뜨거운 물에 익힌 달걀 요리인 수란. 뜨거운 물을 저으며 만드는 수란은 요리 과정만으로도 신기해 친구들의 감탄을 부른다. 여기에 고소한 잣 소스와 각종 재료들을 곁들이면 화려한 잣 소스 수란이 완성된다. 쫄깃한 해산물과 향긋한 미나리를 부드러운 수란에 담가 먹는 맛이란? 신선한 재료로 만든 잣 소스 수란을 먹어보자. ▶ 오색 빛깔 맛과 향을 담은 불고기 오색 밀쌈 다음으로 만나볼 요리는 달콤자매가 직접 만들 수 있는 꽃 요리. 바로 불고기를 밀전병에 싸서 만드는 불고기 오색 밀쌈이다. 양념한 불고기에 다섯 가지 천연재료로 물들인 밀쌈을 싸 미나리로 묶어주면 작고 예쁜 꽃 한송이가 짠! 달콤자매도 만들고 싶은 색깔과 모양의 꽃들을 만들어보며 재미있게 요리를 만들어본다. 직접 만든 꽃에 의미를 담아 꽃말까지 지어주며 요리를 나눠먹는 친구들. 건강한 재료에 좋은 뜻까지 담은 요리의 맛은 어떨까? 요리수업에 즐거움을 선사하는 불고기 오색 밀쌈을 만나보자. ▶전통의 맛과 현대적인 아름다움의 조화, 오이 장미 만두 꽃을 닮은 요리를 맛있게 먹어본 달콤자매를 위한 또 하나의 특별 요리! 그 모습은 접시 위에 놓인 장미꽃 다발인데? 바로 긴 만두피에 재료를 끼워 장미꽃 모양으로 말아서 만드는 오이 장미 만두다. 볶은 오이와 소고기로 만드는 우리나라의 전통 궁중 만두인 규아상을 현대적인 모양으로 다시 만든 색다른 요리! 화려한 장미꽃 모양에 감탄하고 맛있는 만두의 맛에 또 감탄하는 친구들! 우리의 맛으로 꽃피운 아름다운 식탁을 맛있는 수업에서 만나보자. 주소: 서울특별시 종로구 가회동 TEL:010-9521-3762