385회 요리조리 맛있는 수업
신기하고 건강한 채소 요리
방송일 2021.06.14 (월)
신기하고 건강한 채소 요리 ▶밥 없는 볶음밥의 놀라운 맛, 콜리플라워 볶음밥 어린이들의 건강한 성장에 꼭 필요한 먹거리, 채소! 맛있는 채소 요리로 몸도 기분도 즐거워지는 밥상을 꾸려보자. 첫 번째 요리는 콜리플라워로 만드는 볶음밥. 브로콜리의 친척으로 영양소가 풍부하고, 맛과 식감도 좋아 건강 재료로 주목받는 콜리플라워! 그런데, 준비된 볶음밥의 재료에는 밥이 보이지 않는데? 밥 없이 다진 콜리플라워로 만드는 볶음밥의 모습에 달콤 자매도 관심폭발! 채소와 달걀만으로 맛을 낸 이색 볶음밥의 맛은 어떨까? 콜리플라워로 만든 영양 만점 볶음밥을 먹어보자. ▶알록달록한 채소로 재미있게 만들어요, 채소 장아찌 두 번째 채소 요리는 달콤 자매가 만들어보는 채소 장아찌. 각종 채소들을 먹기 좋게 썰어 간장물에 담가 만드는 간단하지만 근사한 요리다. 선생님의 시범에 따라 직접 화려한 파프리카를 잘라보는 달콤자매. 손질한 채소를 각자 병에 담아 꾸며보기까지 하는데. 채소 장아찌는 어떤 모습으로 완성될까? 숙성된 장아찌의 새콤달콤하고, 아삭한 맛은 그 노력의 결실! 알록달록한 채소 장아찌와 함께 즐거운 요리 수업을 받아보자. ▶국수처럼 먹는 채소 요리, 당근 라페 채소로 만든 근사한 한 상에 색다른 채소 요리가 하나 더! 겉보기엔 넓고 얇은 면발을 자랑하는 국수지만, 이 요리의 정체는 다름 아닌 당근 라페. 당근을 채썰어 새콤한 양념에 버무려 먹는 당근 라페는 만드는 방법 만큼이나 그 모양과 맛도 천차만별. 국수처럼 후루룩 먹는 당근에는 더욱 특별한 비밀의 양념이 들어있다는데. 채소 요리의 세계를 맛있는 수업에서 만나보자. 주소: 서울특별시 종로구 가회동 TEL:010-9521-3762