386회 요리조리 맛있는 수업
맛있는 닭고기와 달걀 요리
방송일 2021.06.15 (화)
맛있는 닭고기와 달걀 요리 ▶고소함에 빠진 닭고기 요리, 생크림 소스 치킨 튼튼한 몸을 만들어주는 영양소 단백질! 단백질이 풍부한 닭고기와 달걀로 건강한 식사를 만나보자. 기름기가 적은 닭가슴살을 고소하고 부드러운 생크림 소스에 익히면 퍽퍽한 식감의 닭가슴살도 맛있게 먹을 수 있는 생크림 소스 치킨이 완성된다. 맛있는 생크림 소스를 120% 즐길 수 있는 선생님의 꿀팁 재료까지 등장! 따끈한 생크림 소스와 닭고기의 조합, 그 맛은 과연 어떨까? 닭고기를 색다르게 즐기는 방법, 생크림 소스 치킨을 먹어보자. ▶입에서 사르르 녹는 달걀 구름, 클라우드 에그 두 번째 요리는 달걀로 만드는 요리인 클라우드 에그다. 폭신한 구름을 닮았다는 클라우드 에그를 만들기 위해 머랭 만들기에 도전하는 친구들. 달콤언니와 윌로, 새로 온 친구인 하윤이까지 힘을 합쳐 열심히 거품기를 휘젓는데. 자신만만하게 도전장을 내민 달콤자매의 머랭은 과연 무사히 완성될까? 부드럽고 쫀득한 머랭을 오븐에 구워서 만든다는 클라우드 에그, 겉은 바삭, 속은 부드러운 머랭에 고소한 노른자를 곁들여 먹는 그 맛이란? 그릇처럼 받쳐 먹는 식빵을 함께 먹으면 든든한 한 끼 식사로도 최고의 요리! 재미있는 모양에 색다른 맛까지, 눈을 뗄 수 없는 클라우드 에그를 먹어보자. ▶닭고기와 달걀의 맛있는 조합, 닭가슴살 하트 에그 샐러드 닭고기와 달걀 요리를 한 가지씩 먹어봤다면 이번엔 두 재료를 함께 먹어보자. 삶은 닭가슴살과 달걀을 채소와 함께 먹는 닭가슴살 하트 에그 샐러드! 신선하고 아삭한 채소와 닭고기, 달걀은 그대로도 잘 어울리는 조합이지만 이 요리를 더욱 특별하게 만들어 주는 것은 바로 핑크빛 하트 모양 달걀이다. 막 삶아낸 달걀이 말랑할 때 틀에 넣어 식히면 근사한 하트 모양으로 변신. 여기에 붉은 채소인 비트로 흰자를 물들이면 눈과 입이 즐거운 핑크 하트가 만들어진다. 채소를 반기지 않는 어린이도 즐겁게 먹을 수 있는 닭가슴살 하트 에그 샐러드의 매력! 영양 가득한 재료, 닭고기와 달걀의 놀라운 변신을 맛있는 수업에서 만나보자. 주소: 서울특별시 종로구 가회동 TEL:010-9521-3762