387회 요리조리 맛있는 수업
여름이 제철, 감자 요리
방송일 2021.06.21 (월)
여름이 제철, 감자 요리 ▶바삭하고 쫀득한 영양 한 판, 감자 팬케이크 슬슬 더위가 시작되는 초여름, 맛과 함께 건강을 챙길 수 있는 먹거리를 알아보자. 달콤자매가 알쏭달쏭 상자에서 찾아낸 오늘의 재료는 바로 감자! 감자는 방언으로 ‘하지감자’라 불렀을 정도로 이맘때에 제철의 맛을 자랑하는 재료다. 신선한 햇감자로 처음 만들어 볼 요리는 감자 팬케이크. 프라이팬에 구워서 만드는 팬케이크는 부드럽고 달콤해 어린이들이 좋아하는 요리다. 감자로 만드는 팬케이크의 맛이 궁금한 달콤자매. 감자 팬케이크를 더욱 맛있게 만들어주는 선생님의 비밀 재료까지 등장하는데. 색다른 맛과 식감으로 입을 깜짝 놀라게 만들 감자 팬케이크를 만나보자. ▶해산물을 만난 감자 파스타, 로제 뇨키 두 번째 감자 요리는 감자로 만든 파스타인 뇨키. 여기에 토마토 소스와 크림 소스를 섞어 만든 장밋빛 소스인 로제 소스를 더하면 보기에도 화려한 로제 뇨키가 완성된다. 쫀득하면서도 부드러운 뇨키의 맛에 감탄하는 달콤자매. 로제 뇨키의 보조 재료인 해산물까지 야무진 먹방을 선보인다. 감자 파스타, 뇨키와 해산물의 낯설지만 맛있는 만남! 새콤 고소한 로제 소스에 풍덩 빠진 감자의 색다른 변신을 확인하자. ▶내 손으로 만드는 든든한 간식, 매시트포테이토 콘 맛있고 유익한 감자 요리 수업을 이어가는 달콤자매에게 도착한 선생님의 특별 간식! 아이스크림을 똑 닮은 화려한 간식에 시원 달콤한 맛을 기대하며 먹어보지만, 그 정체는 아이스크림이 아닌 삶은 감자를 으깨 만든 매시트포테이토였는데. 고소하면서도 부드러운 매시트포테이토를 아이스크림 콘에 담아 각종 재료들로 꾸미면 아이스크림보다 화려한 매시트포테이토 콘이 뚝딱 완성! 달콤자매도 직접 팔을 걷고 나서보는데. 달콤자매의 매시트포테이토 콘은 과연 어떤 모습으로 만들어질까? 맛과 영양, 재미까지 다 가진 감자 요리들을 맛있는 수업에서 만나보자. 주소: 서울특별시 종로구 가회동 TEL:010-9521-3762