388회 요리조리 맛있는 수업
푸른 바다의 맛
방송일 2021.06.22 (화)
푸른 바다의 맛 ▶담백하고 고소한 꽁치밥 영양만점, 다양한 해산물 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 고소하고 담백한 꽁치구이를 얹어 만든 꽁치밥이다. 고슬고슬하게 지은 밥 위에 양념에 재워 구운 꽁치를 얹어 더욱 고소하고 감칠맛 도는 한 끼 식사로 완성된 꽁치밥! 깻잎과 대파를 더해 향긋함과 아삭한 식감을 함께 느낄 수 있는 요리라는데! 꽁치밥의 잡내를 없애고 감칠맛을 더해주는 특별 비법은 과연? 맛과 영양이 듬뿍 담긴 든든한 요리, 꽁치밥을 먹어보자. ▶향긋한 쪽파와 쫄깃한 주꾸미의 만남, 주꾸미쪽파산적 다음으로 만나볼 요리는 주꾸미쪽파산적이다. 살짝 데친 주꾸미와 먹기 좋게 썬 쪽파를 교대로 꼬치에 끼워 만드는 주꾸미쪽파산적은 간단한 간식으로도 제격이다. 직접 쪽파와 주꾸미를 꼬치에 끼워 자신만의 주꾸미쪽파산적을 만드는 달콤자매. 달콤자매의 귀여운 상상력으로 새로운 이름도 붙여보는데. 고소하고 쫄깃한 주꾸미쪽파산적을 먹어보자. ▶미국식 해물찜 요리, 보일링크랩 마지막 요리는 미국 남부 루이지애나의 해산물 요리, 보일링크랩이다. 각종 해산물과 다양한 채소에 여러 가지 향신료를 넣어 양념한 보일링크랩은 봉투에 담아 만드는 미국식 해물찜이라는데! 커다란 바다가재부터 새우, 홍합 등 다양한 해산물을 비롯해 소시지, 감자, 옥수수 등 여러 재료를 함께 맛볼 수 있는 보일링크랩! 특별한 맛이 있는 이색 해산물 요리의 향연! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 최현아 쿠킹클래스 인천시 남동구 논고개로 10 010-3997-6914