390회 요리조리 맛있는 수업
베트남 요리 여행
방송일 2021.06.29 (화)
베트남 요리 여행 ▶상큼한 맛이 살아있는 비빔 쌀국수, 분짜 맛있는 수업과 함께 떠나는 세계 미식 여행! 쌀을 이용한 요리가 발달한 베트남 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 쌀국수와 각종 채소, 숯불에 구운 돼지고기를 느억맘 소스에 곁들여 먹는 베트남 전통 요리, 분짜다. 피시소스를 비롯해 고수, 람부탄 등 다양한 향신료와 열대 과일로 만드는 느억맘소스를 곁들여 상큼함이 살아있는 분짜의 맛은? 시원한 여름에 어울리는 베트남식 비빔 쌀국수, 분짜를 먹어보자. ▶바삭한 매력의 베트남식 튀김만두, 짜조 다음 요리는 라이스페이퍼를 이용해 만든 짜조다. 고기를 비롯해 각종 채소를 다져 넣은 소를 라이스페이퍼에 감싸 바삭하게 튀겨낸 짜조는 베트남식 튀김만두로, 간식으로도 제격인 요리라는데! 선생님의 시범을 보고, 직접 짜조 만들기에 돌입한 달콤자매. 발군의 실력을 뽐내며 짜조 만들기의 특별 과외 선생님으로 떠오른 주인공은 누구일까? 바삭한 간식, 짜조를 먹어보자. ▶고소하고 담백한 별미 요리, 베트남식 도미튀김 마지막 요리는 바삭한 감자채 튀김을 곁들인 베트남식 도미튀김이다. 동쪽으로 바다를 접하고 있는 베트남은 다양한 해산물 요리도 발달했다는데. 겉은 바삭, 속은 촉촉한 도미튀김의 매력에 흠뻑 빠진 달콤자매! 양념한 도미를 통째로 튀겨 감자튀김과 함께 피시소스를 곁들여 먹는 베트남식 도미튀김의 맛은 어떨까? 색다른 베트남의 맛이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 최현아 쿠킹클래스 인천시 남동구 논고개로 10 010-3997-6914