391회 요리조리 맛있는 수업
이탈리아로 떠나는 맛 여행
방송일 2021.07.05 (월)
이탈리아로 떠나는 맛 여행 ▶강렬한 이탈리아의 맛, 푸타네스카 파스타 오랜 역사와 문화를 간직한 이탈리아의 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 이탈리아 나폴리 지방의 음식인 푸타네스카 파스타. 토마토를 비롯해 케이퍼, 안초비 등의 재료들을 활용해 강렬한 맛과 향을 자랑하는 이탈리아의 가정식이라는데! 새콤달콤한 토마토와 고소한 올리브, 안초비와 케이퍼 등 이탈리아에서 많이 쓰이는 재료로 만들어 특별한 맛을 선사한다. 이탈리아의 맛을 제대로 느낄 수 있는 푸타네스카 파스타를 먹어보자. ▶한국과 이탈리아의 만남, 김치 아란치니 두 번째 요리는 이탈리아 시칠리아 지방의 전통음식, 아란치니다. ‘작은 오렌지’라는 뜻을 가진 아란치니는 일반적으로 라구소스와 밥, 치즈를 뭉쳐 만들지만, 이번에는 라구소스 대신 한국의 김치가 들어가 특별한 맛을 더했다는데! 매콤한 김치볶음밥에 쫄깃한 치즈를 넣어 바삭하게 튀겨낸 김치 아란치니! 게다가, 부드럽고 고소한 버섯크림소스를 곁들여 매콤함과 부드러움의 조화가 돋보이는 요리로 재탄생한 김치 아란치니의 맛은? 동서양 퓨전의 맛! 김치 아란치니를 먹어보자. ▶쫀득한 별미 간식, 모차렐라 튀김 마지막 요리는 치즈를 통째로 튀겨 만든 모차렐라 튀김이다. 고소하고 쫄깃한 생 모차렐라에 오징어먹물로 만든 튀김옷을 입혀 튀겨낸 모차렐라 튀김은 겉은 바삭, 속은 촉촉한 매력 만점 간식이다. 새콤달콤한 로제소스를 곁들여 고소하면서도 점점 더 입맛을 당기는 모차렐라 튀김의 맛은 어떨까? 이색적인 이탈리아의 맛! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 인천시 남동구 논고개로 10 010-3997-6914