드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
396회 요리조리 맛있는 수업

소스의 재발견

방송일 2021.07.20 (화)
소스의 재발견

▶새콤달콤 토마토소스로 만든 바스크풍 닭요리
여러 가지 파스타 소스를 활용한 색다른 요리들을 배운다
첫 번째 요리는 새콤달콤한 토마토소스를 이용한 바스크풍 닭요리.
프랑스식 닭볶음탕이라고 할 수 있는 바스크풍 닭요리는
토마토소스와 카레를 이용해 이국적인 맛을 느낄 수 있는 별미 요리다.
다양한 채소와 쫄깃한 닭고기에 감칠맛 도는 소스가 어우러진 바스크풍 닭요리!
알록달록한 색깔과 입맛 당기는 향에 더불어
독특한 맛으로 화룡점정을 찍은 바스크풍 닭요리를 먹어보자.

▶크림소스와 불고기의 만남, 크림 불고기 샌드위치
두 번째 요리는 고소한 크림소스로 만드는 크림 불고기 샌드위치다.
우리나라 전통음식인 불고기를 부드럽고 고소한 크림소스와 함께 볶아
더욱 특별한 맛을 더한 요리라는데!
게다가, 아삭한 식감이 일품인 아스파라거스를 더해
더욱 산뜻하게 즐길 수 있는 크림 불고기 샌드위치를 맛보는 달콤 자매.
짭짤한 불고기와 고소한 크림소스가 만들어내는 맛의 조화는 어떨까?
퓨전의 맛! 크림 불고기 샌드위치를 먹어보자.

▶매콤하고 담백한 별미 간식, 비프칠리독
마지막 요리는 매콤하고 고소한 라구소스로 만든 비프칠리독.
탱글탱글한 소시지를 통째로 구운 다음,
소고기가 듬뿍 들어간 라구소스를 얹어낸 요리다.
담백한 소시지와 소고기에 매콤한 소스, 고소한 파르메산치즈가 솔솔 뿌려져
먹을수록 입맛을 당기는 비프칠리독의 매력에 푹 빠진 달콤자매.
매콤하고 담백한 맛으로 달콤자매의 마음을 사로잡은 비프칠리독의 맛은?
파스타 소스의 색다른 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

라피에르
서울시 강남구 봉은사로 18길 85-13
https://instagram.com/__lapierre__