397회 요리조리 맛있는 수업
이색 유럽 요리
방송일 2021.08.09 (월)
이색 유럽 요리 ▶북유럽 스칸디나비아반도의 전통 요리, 연어 그라브락스 다양한 민족과 문화가 어우러진 유럽의 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 스칸디나비아반도의 전통 요리인 연어 그라브락스다. 비트와 소금, 설탕, 그리고 다양한 향신료를 넣고 갈아 연어를 숙성시키는 과정을 직접 체험해보는 달콤 자매. 또한, 비트의 분홍색이 예쁘게 물든 연어 그라브락스에 다양한 재료로 직접 장식까지 해 본다. 숙성시켜 더욱 쫄깃하고 풍미 가득하게 변신한 연어 그라브락스를 먹어보자. ▶프랑스의 보존 음식, 버섯 가지 콩피 두 번째 요리는 재료에 기름이나 설탕을 부어 만드는 프랑스의 보존 음식, 콩피다. 그중에서도 버섯과 가지를 이용해 향긋함이 살아있는 버섯 가지 콩피를 배운다. 버섯의 향긋한 풍미가 가득 느껴지는 영양만점 채소 요리, 버섯 가지 콩피! 부드러운 맛과 식감을 자랑하는 버섯 가지 콩피의 매력에 빠진 달콤 자매. 바게트를 곁들이면 프랑스의 맛을 제대로 느낄 수 있는 요리라는데! 부드러운 맛과 삭김을 자랑하는 버섯 가지 콩피를 맛본다. ▶오랜 역사를 가진 유럽 디저트, 와플 마지막 요리는 바삭하고 달콤한 디저트, 와플이다. 벨기에의 요리로 잘 알려진 와플은 고대 그리스 시대까지 거슬러 올라가는 역사를 가진 요리라는데, 생크림과 과일들로 예쁜 토핑을 올려 새콤달콤한 매력을 더한 와플을 직접 맛보는 달콤자매. 먹을수록 미소가 번지는 와플의 맛은 과연? 색다른 유럽의 맛이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 라피에르 서울시 강남구 봉은사로 18길 85-13 https://instagram.com/__lapierre__?utm_medium=copy_link