드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
398회 요리조리 맛있는 수업

여름 한식 한상차림

방송일 2021.08.10 (화)
여름 한식 한상차림

 
▶여름철 입맛 살려주는 오이지 냉국
무더운 여름, 지친 입맛을 살려주는 한식 한상차림을 만나본다.
첫 번째 요리는 짭짤한 오이지로 만드는 오이지 냉국.
오이지 속에 숨은 과학 이야기도 배우고
간단한 재료로 오이지 냉국 만드는 방법을 알아본다.
아삭한 오이지와 열기를 식혀주는 미역이 만나
여름철 별미로 제격인 오이지 냉국의 맛은 어떨까?
아삭하고 시원한 오이지 냉국을 먹어보자.

▶영양만점 한 그릇 요리, 볶음고추장 비빔밥
두 번째 요리는 볶음고추장 비빔밥이다.
먼저 매콤하고 고소한 볶음고추장 만들기부터 배워보는 달콤자매.
풍미를 살려주는 양파와 마늘에 이어, 고소한 고기까지 듬뿍 들어간
볶음고추장에, 달콤자매의 기대감도 점점 더 높아지는데.
매콤하고 고소한 풍미가 듬뿍 담긴 볶음 고추장과 더불어
눈길을 사로잡는 오방색의 비빔밥 재료들까지!
알록달록한 재료로 자기만의 예술세계를 펼친 달콤자매의 비빔밥은 과연?
오감을 만족시키는 영양만점 요리, 볶음고추장 비빔밥을 먹어보자.

▶쫀득하고 담백한 간장굴비
마지막 요리는 자린고비도 부러워할 이색 반찬 요리, 간장굴비다.
손질된 조기를 간장양념에 재워 말린 다음, 고소하게 구워낸 간장굴비는
쫀득한 식감과 짭짤한 풍미로 더욱 입맛을 당기는 별미 요리다.
예로부터 귀한 음식으로 여겨졌던 굴비의 색다른 맛을
느낄 수 있는 간장 굴비의 맛은 어떨까?
여름 입맛을 살려주는 한식 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 알아보자.

라피에르
서울시 강남구 봉은사로 18길 85-13
https://instagram.com/__lapierre__?utm_medium=copy_link