404회 요리조리 맛있는 수업
고소하고 부드러운 연어 요리
방송일 2021.08.30 (월)
고소하고 부드러운 연어 요리 ▶만드는 재미가 있는 영양 간식, 연어 버거 최고의 미식 재료로 손꼽히는 연어 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 두툼한 연어 스테이크로 만드는 연어 버거. 새콤달콤 입맛을 당기는 소스와 쌉싸름한 루콜라, 고소하고 부드러운 연어 스테이크의 조화로운 맛이 느껴지는 요리라는데! 달콤자매가 직접 만든 연어 버거의 맛은 어떨까? 담백하고 고소한 연어 버거를 먹어보자. ▶연어의 고소한 변신, 연어 탕수육 두 번째 요리는 새콤달콤한 소스를 곁들인 연어 탕수육이다. 한 입 크기로 썬 연어에 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨낸 연어 튀김, 그리고 다양한 채소를 넣어 만든 소스의 조화가 돋보이는 연어 탕수육! 바삭한 튀김옷 속에 고소하고 담백한 연어와 새콤달콤한 소스로 먹을수록 입맛을 당기는 연어 탕수육을 맛보는 달콤자매. 먹을수록 빠져드는 연어 탕수육의 맛은 과연? 연어로 만드는 이색 별미, 연어 탕수육을 먹어보자. ▶신선하고 상큼한 연어 타르타르 마지막 요리는 훈제연어로 만든 연어 타르타르다. 고소한 훈제연어에 양파와 케이퍼 등 다양한 향신료를 넣어 만든 상큼한 샐러드라는데! 주황색 연어와 초록색 케이퍼 등 보기에도 예쁜 색으로 눈길을 사로잡는 연어 타르타르의 맛은 어떨까? 달콤자매의 오감을 만족시킨 연어 요리의 향연! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 류스쿠킹스튜디오 서울시 서초구 신반포로 33길 15 https://instagram.com/ryuscooking?utm_medium=copy_link