드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
406회 요리조리 맛있는 수업

영양만점 콩 요리의 세계

방송일 2021.09.06 (월)
영양만점 콩 요리의 세계

▶아삭하고 담백한 껍질콩볶음
최고의 식물성 단백질로 손꼽히는 콩 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 아삭하고 부드러운 식감의 껍질콩으로 만드는 껍질콩볶음.
전분을 묻혀 바삭하게 구운 항정살과
아삭한 껍질콩의 매력을 동시에 맛볼 수 있는 요리라는데!
껍질 채로 볶아 고소하면서도 담백한 맛을 느낄 수 있는 껍질콩볶음!
고소한 풍미가 입맛을 당기는 껍질콩볶음의 맛은 과연?
껍질 채 먹는 독특한 콩 요리, 껍질콩볶음을 먹어보자. 

▶콩의 무한 변신, 콩 샌드위치
두 번째 요리는 완두콩과 병아리콩으로 만든 콩 샌드위치다.
삶은 완두콩에 올리브유와 견과류, 치즈 등을 넣고 갈아 만든 완두콩 페스토.
그리고 노란색 병아리콩이 들어가 알록달록한 비주얼까지 완벽한 요리라는데!
고소하면서도 담백한 완두콩과 병아리콩의 조화!
게다가, 달콤하고 고소한 꿀 치즈크림까지 듬뿍 얹은 콩샌드위치의 맛은 어떨까?
만드는 재미에 먹는 재미까지 있는 이색 콩 요리! 콩 샌드위치를 먹어보자.

▶시원하고 달콤한 별미 간식, 콩물화채
마지막 요리는 고소한 콩물로 만든 이색 별미, 콩물화채다.
고소하고 담백한 콩물에 달콤한 과일이 듬뿍 들어간 별미 간식이다.
알록달록한 과일과 더불어 식용꽃으로 장식해 더욱 눈길을 끄는 콩물화채!
달콤자매가 반해버린 콩물화채의 맛은 과연?
영양만점, 다양한 콩의 무한 변신이 궁금하다면,
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

류스쿠킹스튜디오
서울시 서초구 신반포로 33길 15
https://instagram.com/ryuscooking?utm_medium=copy_link

회차별보기

전체회차
선택된 컨텐츠 번호 6 전체 컨텐츠 갯수/20