드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
407회 요리조리 맛있는 수업

알록달록 파프리카 요리

방송일 2021.09.07 (화)
알록달록 파프리카 요리

▶파프리카의 색다른 변신, 파프리카 팍시
아삭한 식감과 알록달록한 색깔이 특징인 파프리카 요리를 배운다.
피망을 개량해 만든 파프리카의 특징을 배우고
다양한 파프리카 요리를 배워보는 달콤자매.
첫 번째 요리는 파프리카로 만드는 프랑스 가정식, 파프리카 팍시다.
파프리카의 속을 파내 고기반죽과 치즈를 듬뿍 넣고 오븐에 구워낸 파프리카 팍시.
달콤자매의 마음까지 사로잡은 파프리카 팍시의 맛은 과연?
파프리카의 이색 변신, 파프리카 팍시를 먹어보자.

▶알록달록~ 눈길을 사로잡는 파프리카 잡채
두 번째 요리는 파프리카와 우리 전통요리의 만남, 파프리카 잡채다.
잔치 음식으로 빠지지 않는 잡채에 알록달록한 파프리카를 더해
눈길을 사로잡는 화려한 요리로 재탄생했다는데!
쫄깃한 잡채와 아삭한 파프리카의 조화가 돋보이는 파프리카 잡채.
잡채의 감칠맛을 더해주는 선생님의 특별 비법까지 배워본다.
파프리카와 당면, 돼지고기까지 더해진 파프리카 잡채의 맛은 어떨까?
담백하고 고소한 파프리카 잡채를 먹어보자.

▶상큼하게 즐기는 파프리카 냉수프
마지막 요리는 파프리카의 상큼한 맛을 즐길 수 있는 파프리카 냉수프.
파프리카를 비롯해 오이와 토마토 등을 갈아 만든
파프리카 냉수프는 상큼하면서도 담백한 맛을 즐길 수 있는 이색 요리다.
새콤달콤한 토마토 향이 어우러진 파프리카 냉수프를 먹어보는데!
담백한 바게트와 함께 먹는 파프리카 냉수프의 맛은?
알록달록한 파프리카로 만드는 별미 요리들!
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

류스쿠킹스튜디오
서울시 서초구 신반포로 33길 15
https://instagram.com/ryuscooking?utm_medium=copy_link

회차별보기

전체회차
선택된 컨텐츠 번호 6 전체 컨텐츠 갯수/20