408회 요리조리 맛있는 수업
간단하고 건강하게 즐기는 생채식 요리
방송일 2021.09.13 (월)
간단하고 건강하게 즐기는 생채식 요리 ▶영양 가득 채소의 신선한 맛, 케일랩 재료 본연의 맛을 온전히 느낄 수 있는 생채식 요리를 배워보자. 생채식 요리는 채소나 견과류를 45도 이하로 조리한 요리로, 신선한 맛은 물론 영양소의 파괴를 최소화한다는 장점이 있다. 먼저 배워볼 요리는 다양한 채소를 간편하게 먹기 좋은 케일랩! 커다란 케일 위에 색색의 채소를 올려 만드는 요리로 김밥처럼 돌돌 마는 재미는 물론, 가벼운 한 끼에도 제격이다. 쌉싸름한 케일과 각종 채소의 단맛이 이뤄내는 건강하고 맛있는 조합. 한 입에 즐기는 채소 선물 세트, 케일랩을 만나보자. ▶기분 좋은 아삭함, 오이 비빔면 두 번째 요리는 새콤달콤하게 입맛 돋우는 오이 비빔면이다. 오이를 국수처럼 길게 썰어 아가베 시럽을 넣은 비빔장에 비벼주면 뚝딱 완성! 젓가락을 따라 끝없이 올라오는 오이 비빔면을 먹어보는 달콤자매. 후루룩 먹으면 상쾌하고 시원한 오이의 맛의 입안에 퍼지고, 아삭아삭~ 경쾌한 씹는 소리는 오이 비빔면의 또 다른 매력이다. 오이를 먹는 색다른 방법, 오이 비빔면을 먹어보자. ▶오븐 없이 즐기는 달콤한 브라우니 세 번째 요리는 달콤하고 쫀득한 맛이 살아있는 브라우니다. 오븐 없이 믹서기만 있으면 누구나 만들 수 있는 방법이 있다는데! 밀가루 대신 호두와 대추야자를 넣고 오랫동안 갈아주면 준비 완료! 원하는 브라우니 모양으로 빚어주기만 하면 된다. 창의력을 발휘해 직접 브라우니 모양을 만들어보는 달콤자매. 손맛과 정성이 듬뿍 들어간 브라우니의 맛은 어떨까? 건강을 생각하는 신선한 생채식 요리들을 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 서초구 양재천로21길 3 2층 010-9299-7057