409회 요리조리 맛있는 수업
달콤함에 퐁당, 코코넛 요리
방송일 2021.09.14 (화)
달콤함에 퐁당, 코코넛 요리 ▶구름처럼 부드러운 코코넛 스무디볼 달콤한 맛과 향으로 이국적인 맛을 내는 코코넛으로 만든 요리를 만나보자. 코코넛은 과육과 과즙이 다양한 요리에 활용되는 것은 물론, 껍질까지도 그릇으로 사용되는 버릴 게 하나도 없는 재료라는데. 첫 번째 요리는 가벼운 식사로도 간식으로도 모두 제격인 코코넛 스무디볼! 코코넛 과육을 진액으로 만든 코코넛 밀크는 스무디에 한층 풍부한 맛을 내주고, 과일이나 견과류를 취향에 맞게 다양한 조합으로 즐길 수 있다. 고소한 토핑과 함께 떠먹는 부드러운 코코넛 스무디를 함께 먹어보자. ▶손쉽게 즐기는 이국적인 맛, 망고밥 두 번째로 만나볼 요리는 망고와 찹쌀밥의 만남, 바로 망고밥이다. 태국에서는 식당이나 길거리에서 흔히 볼 수 있는 인기 있는 간식이라는데. 먼저 망고를 손질하는 두 가지 방법을 배워보는 달콤자매! 늘 먹기만 하던 망고를 자르는 모습을 보니 신기하기만 한데. 자른 망고는 코코넛 밀크를 넣고 치댄 찹쌀밥에 올려 먹기만 하면 완성! 생소하기만 한 밥과 망고를 함께 먹는 조합, 과연 그 맛은 어떨까? 달콤함이 두 배로 느껴지는 망고밥을 먹어보자. ▶겉은 바삭~ 속은 촉촉~ 코코넛 쿠키 마지막 요리는 바삭하고 고소한 맛의 코코넛 쿠키다. 밀가루 없이 아몬드 가루와 코코넛 가루, 조청 등을 이용해서 만들어 더 달콤하고 고소하면서도 건강하게 쿠키를 즐길 수 있다. 은은한 향을 풍기며 입안에서 사르르 녹는 코코넛 쿠키를 먹어보는데. 먹어도 먹어도 자꾸만 먹고 싶어지는 매력적인 코코넛 쿠키의 맛! 달콤자매도 푹 빠져버린 코코넛 쿠키와 함께 다양한 코코넛 요리들을 맛있는 수업에서 함께 만나보자. 서울특별시 서초구 양재천로21길 3 2층 010-9299-7057