410회 요리조리 맛있는 수업
고기의 신세계, 밀고기 요리
방송일 2021.09.27 (월)
고기의 신세계, 밀고기 요리 ▶밀로 만드는 색다른 고기, 밀고기 고기가 들어가지 않은 특별한 고기 요리를 배워본다. 바로 밀에 있는 단백질 성분으로 고기의 맛을 낸 밀고기 요리다. 먼저, 밀고기 만드는 방법을 직접 배워보는 달콤자매. 밀글루텐 가루에 두부와 물을 넣고 반죽한 뒤 원하는 고기 모양으로 빚어서 쪄주면, 고기 모양새를 갖춘 밀고기가 만들어진다. 게다가 탱글탱글하고 쫄깃한 식감은 진짜 고기를 먹는 것과 비슷하다는데. 만드는 재미와 먹는 재미를 모두 갖춘 밀고기를 만들어보자. ▶남다른 쫄깃함, 밀고기 찹스테이크 밀고기로 만든 첫 번째 요리는 바로 찹스테이크다. 새콤달콤한 토마토소스에 고기와 채소를 볶아 남녀노소 모두 좋아하는 찹스테이크를 소고기 대신 밀고기로도 즐길 수 있다. 일반적인 고기라고 해도 믿을 만큼 감쪽같은 모습에 빨간 토마토 소스가 입맛을 돋우는 밀고기 찹스테이크. 게다가 갖가지 채소와 밀고기의 조합을 하나씩 맛보는 재미까지! 쫄깃하고 고소한 맛이 일품인 밀고기 찹스테이크를 먹어보자. ▶밀고기의 또 다른 매력, 밀고기 김밥 다음으로 만나볼 밀고기 요리는, 친구들과 나눠 먹을수록 좋은 요리, 바로 김밥이다. 햄 대신 밀고기를 길게 썰어 간장에 짭조름하게 졸여 넣으면 평소에 맛볼 수 없었던 새로운 김밥의 맛을 느낄 수 있다는데. 각자 원하는 재료를 넣어 직접 밀고기 김밥을 싸 보는 달콤자매. 그러나 한껏 욕심을 부린 달콤언니는 난관에 봉착하고 마는데. 과연 달콤언니는 무사히 김밥을 만들 수 있을까? 재밌고 신나는 밀고기 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 서초구 양재천로21길 3 2층 010-9299-7057