413회 요리조리 맛있는 수업
영양만점! 달콤한 대추 요리
방송일 2021.10.12 (화)
영양만점! 달콤한 대추 요리 ▶쫄깃한 고기와 대추의 만남, 대추고기강정 달콤한 맛과 향이 특징인 대추 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 대추로 만드는 이색 반찬 요리, 대추고기강정이다. 고소하고 담백한 소고기에 말린 달콤한 말린 대추를 넣어 달콤하고 건강한 맛을 더한 대추고기강정! 동글동글 대추 모양으로 빚은 강정에 매콤새콤한 소스가 어우러져 색다른 맛을 선사하는 요리라는데! 달콤자매의 입맛을 사로잡은 대추고기강정을 먹어보자. ▶건강한 재료가 듬뿍! 대추영양밥 두 번째 요리는 건강한 재료가 듬뿍 들어가 맛과 영양을 두 배로 챙긴 대추영양밥이다. 달콤한 대추와 밤, 그리고 인삼과 버섯, 담백한 콩까지! 영양만점 재료뿐만 아니라, 대추를 우린 물로 밥을 지어 더욱 풍미가 느껴지는 요리라는데! 게다가, 고슬고슬하고 담백한 대추영양밥의 맛을 살려주는 양념장까지! 든든한 한 끼 식사로 손색없는 대추영양밥을 먹어보자. ▶달콤한 전통 간식, 대추개피떡 마지막 요리는 달콤한 조란 소를 넣은 대추개피떡이다. 대추를 갈아 꿀과 설탕을 넣어 만든 조란이 들어가 달콤함이 배가 된 대추개피떡. 반달을 닮은 개피떡에 대해 배우고, 직접 대추개피떡을 만들어보는 달콤자매. 예쁜 꽃모양 장식까지 더해 화려한 솜씨를 발휘해보는데! 달콤자매의 손끝에서 탄생한 대추개피떡의 맛은? 맛과 영양이 듬뿍 담긴 가을 제철 대추 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 이정민전통음식연구소 경기도 수원시 영통구 덕영대로1556번길 16 디지털엠파이어빌딩 E동 213호 010-3322-8832