420회 요리조리 맛있는 수업
세계 맛 기행
방송일 2021.11.09 (화)
세계 맛 기행 ▶유럽에서 출발한 아르헨티나의 맛, 엠파나다 세계는 넓고 맛있는 요리도 많다, 요리로 떠나는 세계 맛 기행! 첫 번째는 남아메리카대륙의 맛, 아르헨티나의 요리인 엠파나다다. 고기와 함께 다양한 향신료를 넣어 만든 소를 얇은 반죽 안에 넣어 굽는 엠파나다. 스페인에서 유래되었지만, 현재는 아르헨티나의 대표적인 가정식으로 자리 잡은 요리다. 담백하고 고소한 고기와 새콤달콤한 토마토소스의 만남! 게다가, 다양한 향신료가 듬뿍 들어가 더욱 특별한 맛을 선사한다는데! 만두 모양의 엠파나다를 직접 빚고, 포크로 눌러 장식해보는 달콤자매! 노릇노릇 고소하게 구워낸 엠파나다의 맛은 어떨까? 정열의 나라, 아르헨티나의 엠파나다를 먹어보자. ▶이색적인 미국식 쌀 요리, 잠발라야 두 번째 요리는 미국 남부지방의 가정식 요리, 잠발라야다. 18세기 초 미국으로 이주한 프랑스와 스페인 사람들이 만든 잠발라야는 고기와 해산물, 다양한 채소 등을 쌀과 함께 볶아 만드는 요리라는데. 유럽과 미국의 맛이 합쳐진 요리인 만큼, 달콤자매의 호기심을 자아내는 낯선 재료들의 등장! 다양한 재료들이 어우러져 만들어내는 잠발라야만의 독특한 맛은 과연? 이국적인 매력이 가득한 잠발라야를 먹어보자. ▶매콤한 멕시코의 맛, 치폴레 치킨 마지막 요리는 부드러운 크림소스와 매콤한 치폴레가 만난 요리, 치폴레 치킨이다. 멕시코의 훈제고추인 치폴레는, 입맛 당기는 매콤한 맛이 특징이라는데! 치폴레의 매콤함과 크림소스의 부드러움이 조화를 이루는 이색 요리. 노릇노릇하게 구운 닭고기와 매콤하면서도 고소한 치폴레 크림소스의 만남은? 달콤자매가 반한 세계의 맛이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 최은영쿠킹스튜디오