421회 요리조리 맛있는 수업
아삭아삭 공심채 요리
방송일 2021.11.15 (월)
아삭아삭 공심채 요리 ▶든든한 한 끼 식사, 공심채 덮밥 아삭한 식감이 매력적인 공심채로 만든 요리들을 만나본다. 첫 번째 주인공은 다른 반찬 없이 든든하게 먹을 수 있는 공심채 덮밥이다. 아삭한 공심채와 쫄깃한 고기가 어우러져 최고의 맛을 자랑하는 공심채 덮밥. 공심채의 아삭한 식감을 살리는 비법도 직접 배워보는 달콤자매. 고소한 고기, 부드러운 달걀과 함께 어우러져, 다채로운 식감을 선사하는 공심채 덮밥의 맛은 과연? 신선한 공심채가 듬뿍 들어간 공심채 덮밥을 먹어보자. ▶시원하고 깊은 맛, 공심채 유부국 두 번째 요리는 공심채 덮밥과도 잘 어울리는 국물 요리, 공심채 유부국이다. 공심채의 철분과 유부의 단백질이 풍부해 맛과 영양을 고루 갖춘 별미 요리라는데! 담백한 해산물로 국물을 내 더욱 깊은 맛을 내는 공심채 유부국! 더욱이 쫄깃한 해산물이 들어가 먹는 재미까지 더해주는 요리다. 산뜻한 공심채와 쫄깃한 유부, 담백한 해산물이 만들어내는 맛의 조합은 과연? 개운하고 깊은 맛이 살아있는 공심채 유부국을 먹어보자. ▶고소하고 부드러운 공심채 크로켓 마지막 요리는 한 입에 먹는 독특한 공심채 간식, 공심채 크로켓이다. 고소하고 부드러운 크로켓에 아삭아삭 씹히는 공심채가 콕콕 박힌 공심채 크로켓! 담백한 크로켓의 기본 재료, 감자 가루와 함께 고소함을 더해주는 선생님만의 특별한 재료는 과연? 볶은 고기와 공심채, 고소한 감자 반죽이 더해진 공심채 크로켓의 맛은? 아삭한 식감이 매력적인 이색 공심채 요리의 향연! 요리조리 맛있는 수업에서 함께 만나보자. 최은영쿠킹스튜디오 010-6312-3721