드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
423회 요리조리 맛있는 수업

콩나물의 화려한 변신

방송일 2021.11.22 (월)
콩나물의 화려한 변신

▶다양한 맛이 어우러진 콩나물 잡채
흔히 먹던 콩나물의 이색 변신! 콩나물로 만드는 색다른 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 콩나물 잡채.
콩나물 뿐 아니라 쫄깃한 고기와 톳 등 여러 가지 재료를 볶아
당면 없이도 고소하고 담백한 매력이 넘치는 요리라는데!
아삭함이 살아있는 콩나물 데치는 팁부터 불맛을 입혀주는 비장의 재료까지!
콩나물 잡채 만드는 방법을 배우며, 요리지식도 쑥쑥 자라나는 달콤자매.
상큼하고 고소한 두부소스를 곁들여 먹는 콩나물 잡채의 맛은?
특별한 맛을 선사하는 콩나물 잡채를 먹어보자.

▶고소하고 담백한 밀쌈과 아삭한 콩나물의 조화, 콩나물 밀쌈
두 번째 요리는 고소하고 담백한 콩나물 밀쌈이다.
콩가루와 들깨가루를 넣어 더욱 고소한 맛을 낸 전병에
콩나물과 다양한 채소를 넣고 돌돌 말아 만드는 요리라는데.
전병을 매끄럽고 얇게 부치는 비법도 배우고,
직접 콩나물 밀쌈을 돌돌 말아 만들어보는 달콤자매.
쫄깃한 오징어와 향긋한 미나리, 깻잎 등 다양한 재료가 어우러진 콩나물 밀쌈의 맛은?
고소한 땅콩소스를 곁들인 콩나물 밀쌈을 먹어보자.

▶든든한 한 끼 식사, 콩나물 삼겹살 솥밥
마지막 요리는 담백한 한 끼 식사로 손색없는 콩나물 삼겹살 솥밥.
달짝지근한 간장양념을 곁들여 비벼먹으면,
다른 반찬이 필요 없는 든든한 한 그릇 요리다.
톡톡 터지는 식감의 율무를 넣어 맛과 영양까지
한 그릇에 모두 담은 콩나물 삼겹살 솥밥의 맛은 어떨까?
색다른 콩나물 요리가 궁금하다면,
요리조리 맛있는 수업에서 함께 만나보자.

최은영쿠킹스튜디오
010-6312-3721