425회 요리조리 맛있는 수업
쫀득하고 구수한 감자 요리
방송일 2021.11.29 (월)
쫀득하고 구수한 감자 요리 ▶함께 만들면 더 재밌는 감자채 피자 우리 곁에 있는 친숙한 식재료, 감자를 이용한 요리를 배워보자. 첫 번째 요리는 원하는 토핑을 마음껏 올려 먹을 수 있는 감자채 피자다. 감자를 얇게 채 썰어 부친 전을 빵 대신 사용한 감자채 피자는 일반 피자보다 더 바삭한 식감과 건강한 맛으로 즐길 수 있다는데. 고소한 감자채 위에 새콤달콤한 토마토소스와 달콤하고 짭짤한 불고기, 모차렐라치즈까지 듬뿍 올려 어린이들의 입맛을 저격한 감자채 피자! 한 입 먹으면 멈출 수 없는 맛, 감자채 피자를 만나보자. ▶고소한 풍미가 입안 가득, 감자 샐러드 김밥 두 번째는 어디에서도 볼 수 없었던 특별한 요리, 바로 감자 샐러드 김밥이다. 마요네즈를 넣고 고소하게 만든 감자 샐러드를 밥 대신 넣고 돌돌 말아서 만드는 김밥으로 일반 김밥보다 더 부드럽고 담백한 맛이 특징이라는데. 게다가 단무지, 햄, 오이 등등 다채로운 맛을 책임지는 속 재료까지 듬뿍! 달콤자매도 크고 통통하게 만 감자 샐러드 김밥을 먹어보는데. 과연 김밥으로 변신한 감자 샐러드의 맛은 어떨까? 색다르게 감자를 즐기는 방법, 감자 샐러드 김밥을 먹어보자. ▶속이 편안하고 든든한 감자 타락죽 마지막 요리는 속이 편안하게 달래주는 따끈한 감자 타락죽! 우유와 쌀을 끓여서 만드는 타락죽에 감자를 넣어 더 구수한 맛을 더한 감자 타락죽은 따뜻하게 몸을 데워줘서 추운 겨울에 먹기 딱이라는데. 한입 먹는 순간 크림처럼 부드러운 그 맛에 깜짝 놀란 달콤자매! 한 그릇은 금방 뚝딱 비울 태세로 감자 타락죽을 먹기 시작하는데. 고소한 우유와 구수한 감자가 만나 더 맛있어진 감자 타락죽과 함께 익숙한 맛을 특별하게 즐길 수 있는 감자 요리들을 맛있는 수업에서 만나보자. 강서구 양천로63길 38 강변한솔솔파크 상가 302호 02-2659-5279