드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
426회 요리조리 맛있는 수업

세 가지 맛, 세 가지 매력의 해산물 요리

방송일 2021.11.30 (화)
세 가지 맛, 세 가지 매력의 해산물 요리

▶오징어로 만드는 별미 요리, 오징어순대
각기 다른 매력을 발산하는 해산물, 바다의 맛을 품은 해산물 요리를 만나보자.
첫 번째로 만나볼 요리는 오징어 속을 푸짐하게 채워 넣은 오징어순대!
쫄깃쫄깃한 오징어와 빈틈없이 꽉 찬 소까지, 이 맛이 바로 일품이라는데.
생오징어에 직접 소를 넣어보며 오징어순대를 만들어보는 달콤자매.
터지지 않고 예쁘게 만들기 위해서는 주의해야 할 것이 한두 가지가 아니라는데.
과연 달콤자매의 오징어순대는 어떤 모습으로 완성될까?
맛과 영양을 꽉 채운 오징어순대, 함께 배워보자.

▶새우 볶음밥은 항해 중, 새우 보트밥
오징어에 이어 두 번째로 만날 해산물은 바로 탱글탱글 고소한 새우.
새우를 듬뿍 넣은 새우 볶음밥에 어린이들이 좋아하는 한 가지를 더했다!
바로 애호박을 보트 모양으로 파서 그 안에 새우 볶음밥을 담아준 것!
올리브와 모차렐라치즈까지 올리면 아기자기 귀여운 새우 보트밥이 완성된다.
어린이들이 직접 새우 볶음밥을 담아 보기도 하고 꾸미기도 하면서
만드는 재미와 먹는 맛을 함께 느낄 수 있는 요리라는데.
고슬고슬 고소한 새우 볶음밥과 부드러운 애호박을 함께 즐기는 새우 보트밥!
애호박 보트를 탄 새우 볶음밥, 새우 보트밥을 만들어보자.

▶자꾸만 손이 가는 맛, 연어 간장 조림
세 번째 요리는 연어를 이용해 만든 부드러운 연어 간장 조림이다.
연어를 올리브유에 노릇하게 구운 다음, 달콤하고 짭짤한 불고기 양념에
졸여주면 자꾸만 손이 가는 연어 간장 조림이 완성된다.
양념이 깊이 배어 감칠맛이 최고인 연어와 함께 곁들인 채소들까지!
새로운 연어 요리에 달콤자매도 푹 빠졌다는데.
특별함이 가득한 해산물 요리들을 맛있는 수업에서 함께 만나보자.


강서구 양천로63길 38 강변한솔솔파크 상가 302호
02-2659-5279