429회 요리조리 맛있는 수업
특별한 맛이 있는 별미요리
방송일 2021.12.13 (월)
특별한 맛이 있는 별미요리 ▶불고기의 이색 변신, 불고기 말이밥 찬바람 부는 겨울, 입맛을 살려줄 별미 요리를 배워본다. 첫 번째 요리는 우리나라 전통 음식인 불고기로 만드는 불고기 말이밥이다. 달콤 짭짤한 양념과 담백하고 고소한 맛으로 세계인의 사랑을 받는 대표 한식, 불고기의 이색 변신이 엿보이는 요리라는데! 얇게 저민 불고기를 한 장씩 구워내 아삭한 채소를 넣고 밥과 함께 돌돌 만 불고기 말이밥. 든든한 식사로도 손색없는 불고기 말이밥을 먹어보자. ▶알록달록 만드는 재미가 있는 불고기 꼬치구이 두 번째 요리는 불고기와 알록달록한 채소로 만든 불고기 꼬치구이다. 달짝지근하게 양념한 불고기와 아삭하고 상큼한 파프리카 그리고 양파를 꼬치에 끼워 양념을 발라 구운 불고기 꼬치구이. 달콤자매도 불고기와 채소를 일렬로 꽂아 알록달록한 불고기 꼬치를 만들어보는데. 고소하고 담백한 불고기와 단맛을 내는 구운 채소에, 풍미를 살려주는 양념이 어우러진 불고기 꼬치구이의 맛은? 불고기의 새로운 변신, 불고기 꼬치구이를 먹어보자. ▶달콤한 겨울철 건강 간식, 홍삼양갱&고구마라테 마지막 요리는 건강한 재료로 만든 달콤한 후식, 홍삼양갱과 고구마라테다. 한 입 먹으면 입 안 가득 달콤함과 부드러운 맛이 퍼지는 홍삼양갱. 건강한 홍삼으로 만들어 건강에 좋은 간식으로 손색없다. 또한, 부드럽고 따뜻한 고구마라테와 함께 먹으면 겨울철 간식으로 최고의 조합이다. 이색 불고기 요리들과 더불어 달콤한 후식까지. 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 강화질시루 인천광역시 강화군 양도면 강화남로 445 0507-1461-5027