430회 요리조리 맛있는 수업
겨울철 건강 요리
방송일 2021.12.14 (화)
겨울철 건강 요리 ▶건강한 재료로 만든 이색 간식, 배꿀찜 겨울철 면역력을 지켜주는 건강 요리를 배워본다. 첫 번째 요리는 달콤한 배와 영양만점 재료들로 만드는 배꿀찜. 비타민이 풍부한 배를 비롯해, 도라지와 생강, 대추 등 호흡기 건강을 지켜주는 재료들이 듬뿍 들어간 요리다. 배 속을 동그랗게 파낸 후, 다양한 재료와 달콤한 꿀을 넣고 오랜 시간 쪄내 부드럽게 익혀 먹는 배꿀찜. 맛과 건강을 동시에 사로잡은 배꿀찜을 먹어보자. ▶고소하고 담백한 무시래기비빔밥 두 번째 요리는 겨울 제철 시래기로 만든 한 그릇 요리, 무시래기비빔밥이다. 부드러운 무나물과 시래기나물, 그리고 상큼한 부추를 얹어 비벼먹는 담백한 무시래기비빔밥. 무나물의 감칠맛을 더해주는 비장의 재료부터, 시래기의 쓴맛을 빼고 부드럽게 만드는 비법을 배워보는 달콤자매. 짭짤하면서도 고소한 양념장을 더해 비벼 먹는 무시래기비빔밥의 맛은? 담백한 매력의 무시래기비빔밥을 먹어보자. ▶입맛 당기는 매콤함, 시래기등갈비찜 마지막 요리는 쫄깃한 고기와 시래기의 만남, 시래기등갈비찜이다. 담백한 고기와 겨울 제철 시래기에 매콤한 양념을 넣고 푹 끓여 만든 시래기등갈비찜은 밥반찬으로 제격인 별미 요리다. 갈비뼈에서 부드럽게 떨어지는 고기와 부드러운 시래기의 조화로운 맛은 어떨까? 맛은 물론, 영양도 만점인 겨울 별미 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 알아보자. 강화질시루 인천광역시 강화군 양도면 강화남로 445 0507-1461-5027