433회 요리조리 맛있는 수업
행복 가득~ 특별한 연말 파티 요리
방송일 2021.12.27 (월)
행복 가득~ 특별한 연말 파티 요리 ▶떡 속을 꽉 채운 고기, 궁중떡찜 연말을 맞아 가족들과 함께 따뜻한 시간을 보낼 수 있는 파티 요리를 배워보자. 첫 번째 요리는 간장 양념으로 만든 궁중식 떡볶이인 궁중떡찜이다. 궁중떡찜의 가장 큰 특징은 쫄깃한 떡 속에 양념한 소고기를 넣는 것이라는데. 고기가 들어간 큼지막한 가래떡과 소고기 사태, 각종 채소가 한데 모여 접시를 가득 채우는 푸짐한 비주얼에 파티 분위기가 절로 물씬~ 달콤자매의 두 눈을 휘둥그레지게 만든 궁중떡찜의 맛은 과연 어떨까? 갈비찜의 명성을 뒤이을 새로운 잔치 요리의 등장, 궁중떡찜을 만나보자. ▶두부로 만든 선물 상자, 홍소양 두부 두 번째로 만나볼 요리는 새로운 맛과 모양의 중국 요리인 홍소양 두부! 홍소는 요리를 붉게 만든다는 뜻이 있는데, 특히 중국에서 붉은색은 기쁘고 즐거운 것을 상징해 그 의미까지도 완벽한 파티 요리다. 네모나게 자른 두부 속을 파내 그 안에 돼지고기를 채워 튀긴 다음, 중국 전통 간장인 노두유를 이용해 만든 붉은색의 걸쭉한 소스를 부으면 완성. 돼지고기와 만난 고소한 두부와 짭조름한 간장 소스가 만들어내는 그 맛은? 붉은 소스와 함께 좋은 기운까지 팍팍! 홍소양 두부를 만나보자. ▶바삭한 바게트 위 반짝이는 파프리카, 파프리카 바게트 마지막 요리는 바게트 위를 장식한 파프리카, 바로 파프리카 바게트다. 겉을 바삭하게 구운 바게트 위에 올리브유에 볶은 색색의 파프리카를 올려 알록달록한 색도 예쁘고, 가볍게 하나씩 들고 먹기에도 좋다는데. 커다란 파프리카 바게트를 한 조각씩 들고 곧바로 맛을 보는 달콤자매! 바삭바삭~ 경쾌한 바게트 소리를 따라 입가엔 미소가 점점 번져가는데. 아삭하고 달콤한 파프리카의 맛을 느낄 수 있는 파프리카 바게트와 함께 행복이 넘치는 연말, 특별한 파티 요리들을 맛있는 수업에서 만나보자. 서울특별시 서초구 서초대로55길 9 나우리빌딩 1층 010-8738-7131