434회 요리조리 맛있는 수업
라이스페이퍼의 색다른 변신
방송일 2022.01.03 (월)
라이스페이퍼의 색다른 변신 ▶버터처럼 부드러운 매력, 아보카도 월남쌈 베트남 요리에서 빠질 수 없는 재료, 라이스페이퍼를 이용한 요리를 만나보자. 라이스페이퍼 하면 월남쌈, 하지만 오늘 만들어볼 월남쌈은 조금 특별한 재료가 들어간다는데. 바로 부드럽고 고소한 아보카도를 넣은 아보카도 월남쌈이다. 각자 아보카도 월남쌈을 만들어보는 달콤자매. 달콤언니의 특별한 월남쌈에 규나의 얼굴에 함박웃음이 피었는데. 과연 규나를 웃음 짓게 한 달콤언니의 월남쌈은? 부드러운 아보카도와 만난 채소 듬뿍~ 건강 보따리, 아보카도 월남쌈! 채소를 보다 맛있게 먹을 수 있는 아보카도 월남쌈을 먹어보자. ▶바삭바삭한 라이스페이퍼 그릇, 차돌박이 샐러드 두 번째로 만나볼 요리는 튀긴 라이스페이퍼를 이용한 차돌박이 샐러드다. 라이스페이퍼를 여러 장 오목하게 튀겨 그릇 모양으로 만들고 각종 채소와 차돌박이를 푸짐하게 올린 뒤 튀긴 라이스페이퍼를 부숴서 그 위에 솔솔~ 된장과 칠리소스를 섞은 선생님의 특제 소스까지 뿌리면 그야말로 최고의 맛! 라이스페이퍼 그릇에 차돌박이와 채소를 푸짐하게 담아 먹어보는 달콤자매. 바삭바삭한 라이스페이퍼가 어우러진 차돌박이 샐러드의 맛은 과연? 바삭바삭, 씹는 맛을 가득 느낄 수 있는 차돌박이 샐러드를 먹어보자. ▶기름 속에서 활짝 핀 바삭함, 꽃부각 마지막 요리는 라이스페이퍼로 만드는 간단하고 맛있는 후식, 바로 꽃부각이다. 라이스페이퍼 두 장을 겹쳐 꽃 모양으로 만들고 색색의 꽃술을 붙여 튀겨내면 끝! 눈앞에서 펼쳐지는 꽃부각의 화려한 자태에 눈을 뗄 수 없다는데. 달콤한 설탕까지 솔솔 뿌려 한입 먹으면 입안에서 부서지는 라이스페이퍼의 바삭한 식감에 절로 행복해지는 기분을 느낄 수 있다는데. 집에서 간편하게 만들어 먹는 눈이 즐거운 간식, 꽃부각과 함께 라이스페이퍼의 색다른 매력들을 맛있는 수업에서 함께 배워보자. 서울특별시 서초구 서초대로55길 9 나우리빌딩 1층 010-8738-7131