436회 요리조리 맛있는 수업
과일과 채소로 만드는 특별한 간식
방송일 2022.01.10 (월)
과일과 채소로 만드는 특별한 간식 ▶아삭하고 상큼한 오이와 양배추의 만남, 오이양배추쌈 상큼한 과일과 채소로 만드는 색다른 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 오이와 양배추로 만든 오이양배추쌈. 고슬고슬한 밥에 식초와 설탕으로 양념을 해 오이와 양배추로 돌돌 말아 만드는 요리다. 게다가, 매콤하고 고소한 참치쌈장을 곁들여 더욱 감칠맛 나는 요리라는데! 누구나 손쉽게 만들 수 있는 간단한 요리! 달콤자매가 직접 만든 오이양배추쌈의 맛은 과연? 먹을수록 입맛 당기는 오이양배추쌈을 만나보자 ▶달콤한 전통 간식, 수수부꾸미 다음 요리는 쫀득하고 달콤한 수수부꾸미. 우리나라 전통 음식인 부꾸미는 반죽을 기름에 지져 만든 간식 요리다. 붉은 수수가루와 찹쌀을 섞어 고소하게 지져낸 반죽에 달콤한 팥앙금을 넣어 만드는 수수부꾸미. 오늘은 특별히 사과잼을 넣어 달콤함이 배가 된 수수부꾸미가 탄생했다는데! 쫀득한 떡 속에 든 달콤한 팥앙금과 사과잼의 조화로운 맛! 입 안 가득 달콤함이 퍼지는 수수부꾸미를 먹어보자. ▶과일의 색다른 변신, 과일튀김 마지막 요리는 다양한 과일로 만든 이색 간식요리, 과일튀김이다. 단감을 비롯해 사과와 각종 견과류에 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨낸 과일튀김. 고소한 튀김옷 속에 달콤하면서도 아삭한 과일의 식감이 살아있는 이색 간식이다. 바삭한 튀김옷을 입은 과일과 견과류에 꿀을 뿌려 더욱 달콤한 간식으로 재탄생한 과일튀김의 맛은 어떨까? 신선한 과일과 채소로 만드는 이색 간식 요리들이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 이정민전통음식연구소 경기도 수원시 영통구 영통동 980-3 디지털엠파이어빌딩 E동 213호 031-202-8834