453회 요리조리 맛있는 수업
부드럽고 고소한 두부 요리
방송일 2022.04.05 (화)
부드럽고 고소한 두부 요리 ▶고소하고 담백한 두부치킨너깃 부드럽고 고소한 두부 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 두부와 담백한 닭고기의 만남. 두부치킨너깃이다. 두부와 닭가슴살, 다양한 채소를 넣은 반죽을 빚어 고소하게 튀기듯 구워낸 두부치킨너깃. 겉은 바삭, 속은 촉촉한 매력을 가진 건강 간식이라는데. 조물조물 반죽을 빚어 직접 두부치킨너깃을 만들어보는 달콤자매. 개성을 발휘해 독특한 모양으로 빚은 달콤자매의 두부치킨너깃은 과연? 고소하고 담백한 두부치킨너깃을 만들어보자. ▶두부로 만든 특별한 빵, 두부버거 다음 요리는 두부 반죽으로 만든 특별한 두부버거다. 햄버거 빵 대신 두부를 반죽해 구워 더욱 담백하고 건강한 요리로 재탄생한 두부버거. 고소한 두부 빵과 더불어 알록달록한 채소와 치즈까지. 다양한 건강 재료가 듬뿍 들어간 두부버거의 맛은 어떨까? 맛과 영양이 가득한 두부버거를 먹어보자. ▶매콤달콤 맛있는 두부연어강정 마지막 요리는 두부와 연어를 구워 만든 두부연어강정이다. 한입 크기로 네모나게 썬 두부와 연어를 구워 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 동시에 살린 두부연어강정! 더욱이 매콤달콤한 소스에 버무려 더욱 입맛을 당기는 요리라는데. 두부와 연어의 담백한 조화가 돋보이는 두부연어강정의 맛은? 색다른 맛이 있는 건강한 두부 요리가 알고 싶다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 천안요리학원 충남 천안시 동남구 공설시장2길 3 무궁화빌딩4층 041-555-0308