454회 요리조리 맛있는 수업
맛있는 간식 요리
방송일 2022.04.11 (월)
맛있는 간식 요리 ▶바삭하고 고소한 감자팬케이크 출출함을 달래줄 간식 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 감자와 고소한 치즈로 만드는 감자팬케이크. 감자를 잘게 채 썰어 팬에 구운 다음, 각종 채소와 베이컨으로 토핑해 만드는 요리다. 게다가, 고소한 치즈까지 듬뿍 올려 구워내, 바삭하고 쫄깃한 식감을 동시에 느낄 수 있다는데! 감자와 치즈의 고소한 조합이 매력적인 감자팬케이크의 먹을수록 입맛 당기는 고소함을 느껴보자. ▶잘 말아줘~ 잘 눌러줘! 닭안심부리토 다음 요리는 멕시코의 간식 요리, 부리토. 그중에서도 담백한 닭고기를 듬뿍 넣어 만드는 닭안심부리토다. 먹기 좋게 썰어 밑간한 닭고기를 칠리소스와 함께 볶아 각종 채소와 함께 토르티야에 싸 먹는 닭안심부리토. 달콤자매도 여러 가지 재료를 토르티야에 넣고 직접 부리토를 만들어보는데. 우여곡절 끝에 탄생한 달콤자매의 닭안심부리토의 맛은? 담백한 닭고기와 신선한 채소가 어우러진 닭안심부리토를 먹어보자. ▶간식의 대표주자, 간장떡볶이 마지막 요리는 간식 하면 빼놓을 수 없는 떡볶이. 특별히 우리나라 전통 방식으로 만든 간장떡볶이다. 매콤한 고추장 대신 전통 방식인 간장으로 양념해 만든 간장떡볶이는 달짝지근한 맛이 먹을수록 입맛을 살려주는 요리라는데. 달콤자매의 개성이 돋보이는 딸기타르트는 과연? 특별한 간식 요리가 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 천안요리학원 충남 천안시 동남구 공설시장2길 3 무궁화빌딩4층 041-555-0308