461회 요리조리 맛있는 수업
담백한 게살 요리
방송일 2022.05.17 (화)
담백한 게살 요리 ▶쫄깃한 게살과 고소한 크림소스의 만남! 게살크림면 쫄깃하고 담백한 게살을 이용한 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 부드러운 크림소스로 만드는 게살크림면이다. 쫄깃한 가락국수와 길게 찢은 게살을 고소하고 부드러운 크림소스에 함께 볶아 만드는 게살크림면. 게다가, 바삭하게 튀긴 게살튀김 토핑까지 어우러져 고소하고 쫄깃한 맛이 일품인 요리라는데! 달콤자매가 반한 맛! 게살크림면을 먹어보자. ▶겉은 바삭, 속은 촉촉! 게살바게트롤 다음 요리는 바게트를 이용해 만드는 샌드위치, 게살바게트롤이다. 바게트의 부드러운 속살을 파내고, 담백한 게살과 달콤한 단호박 등 다양한 재료로 만든 소를 가득 넣어 만드는 독특한 요리라는데. 직접 바게트 속을 파서 게살바게트롤을 만들어보는 달콤자매. 정성 듬뿍! 달콤자매의 손길로 만든 고소하고 달콤한 게살바게트롤의 맛은? 쫄깃한게살로 만드는 이색 샌드위치, 게살바게트롤을 만나보자. ▶맛과 건강을 동시에 챙기는 게살샐러드 마지막 요리는 새콤달콤한 과일과 고소한 게살의 조합, 게살샐러드다. 상큼한 소스가 먹을수록 입맛을 당기는 게살샐러드는 비타민이 가득한 사과, 귤, 브로콜리 등 건강한 재료가 듬뿍 들어간 요리라는데! 아삭아삭 신선한 과일과 쫄깃하고 담백한 게살의 조화로운 맛! 맛은 물론, 영양도 만점인 게살샐러드의 맛은 어떨까? 누구나 쉽게 만드는 게살 요리가 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 피네쿠킹스튜디오 경기도 안양시 동안구 경수대로 721 1층 0507-1372-4090