463회 요리조리 맛있는 수업
이국적인 맛, 양식 요리
방송일 2022.05.24 (화)
이국적인 맛, 양식 요리 ▶이탈리아의 맛, 볼로네제라자냐 이국적인 맛이 가득한 양식 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 이탈리아의 볼로네제 라자냐. 이탈리아 볼로냐 지방에서 유래한 토마토소스인 볼로네제 소스를 이용해 새콤달콤하면서도 고소한 맛을 느낄 수 있는 요리라는데. 넓적한 라자냐면과 새콤달콤한 소스, 그리고 고소한 치즈를 켜켜이 쌓아 볼로네제 라자냐를 만들어보는 달콤자매. 달콤자매의 정성스러운 손길로 만든 볼로네제 라자냐의 맛은? 입맛을 당기는 볼로네제라자냐를 먹어보자. ▶향긋하고 고소한 푸실리냉파스타 다음 요리는 독특한 모양의 푸실리면으로 만드는 푸실리냉파스타. 회오리처럼 빙글빙글 돌아가는 모습을 띤 푸실리는 소스가 잘 배는 특징이 있어 냉파스타에 잘 어울리는 파스타다. 파스타면에 이어 향긋하고 고소한 바질페스토 만들기도 배워본다. 바질의 향긋한 향과 잣과 파르메산치즈의 고소한 향이 어우러진 바질페스토와 함께, 삶은 푸실리와 각종 볶은 채소를 버무려 만든 푸실리냉파스타. 알록달록한 색감과 빙글빙글 회오리 모양의 푸실리가 눈길을 끄는 푸실리냉파스타의 맛은 어떨까? 오감만족 양식요리, 푸실리냉파스타를 만나보자. ▶톡톡 튀는 재미, 퀴노아샐러드 마지막 요리는 영양만점 퀴노아가 듬뿍 들어간 퀴노아샐러드다. 단백질과 칼슘 등이 풍부한 퀴노아는 고영양 곡물로 손꼽히는 건강한 재료다. 고소한 퀴노아와 상큼한 샐러드가 어우러진 퀴노아샐러드의 맛은 과연? 달콤자매의 입맛을 사로잡은 이국적인 맛! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 피네쿠킹스튜디오 경기도 안양시 동안구 경수대로 721 1층 0507-1372-4090