464회 요리조리 맛있는 수업
아삭아삭 청경채 요리
방송일 2022.05.30 (월)
아삭아삭 청경채 요리 ▶먹을수록 입맛 당기는 청경채 볶음면 아삭한 식감이 일품인 청경채 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 쫄깃한 면과 아삭한 청경채의 어울림이 돋보이는 청경채 볶음면. 청경채를 비롯해 다양한 채소가 듬뿍 들어가 담백하고 깊은 맛을 내준다는데. 게다가, 매콤한 양념과 쫄깃한 주꾸미가 더해져 더욱 풍성한 맛을 담은 청경채 볶음면. 아삭한 청경채와 쫄깃한 주꾸미가 만들어낸 맛의 하모니! 청경채 볶음면을 만들어보자. ▶산뜻하고 든든한 청경채 쌈밥 다음 요리는 산뜻한 맛이 있는 청경채 쌈밥이다. 파릇파릇한 청경채를 살짝 데쳐, 고소한 주먹밥을 감싸서 만든 별미 요리라는데. 아삭한 청경채와 더불어 우엉볶음밥의 고소한 풍미가 느껴지는 청경채 쌈밥! 맛을 풍성하게 해주는 쌈장까지 콕 찍어주면 산뜻하고 고소한 매력이 넘치는 청경채쌈밥이 완성된다. 달콤자매의 정성스러운 손길로 만든 청경채 쌈밥의 맛은 과연? 맛과 영양이 듬뿍 담긴 청경채 쌈밥을 먹어보자. ▶새콤달콤 아삭한 사과 청경채 무침 마지막 요리는 새콤달콤한 사과와 아삭한 청경채가 만난 사과 청경채 무침. 청경채의 줄기 부분과 사과를 매콤한 양념에 버무려 만든 이색 반찬 요리다. 달콤한 사과와 매콤한 양념, 그리고 아삭한 매력의 청경채가 어우러져 특별한 맛을 내준다는데. 상큼한 매력이 넘치는 사과 청경채 무침까지! 무한 매력을 가진 청경채의 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 피네쿠킹스튜디오 경기도 안양시 동안구 경수대로 721 1층 0507-1372-4090