466회 요리조리 맛있는 수업
평범함은 가라, 이색 김치 요리
방송일 2022.06.07 (화)
평범함은 가라, 이색 김치 요리 ▶돌돌 말아 먹는 특별한 김치 오믈렛 아삭아삭~ 우리나라 전통 음식인 김치를 이용한 요리를 만나보자. 첫 번째 김치 요리 주인공은 돌돌 말아서 간편하게 먹는 김치 오믈렛이다. 잘게 다진 김치와 토마토소스로 새콤달콤한 김치 소스를 만든 다음, 달걀 물을 붓고 김치 소스, 토르티야를 층층이 쌓아 말아주면 완성! 부드러운 달걀과 고소한 토르티야 사이로 느껴지는 매콤한 김치 소스의 맛! 베이컨, 양송이버섯 등의 재료는 쫄깃쫄깃~ 씹는 맛까지 더해준다는데. 오믈렛의 고정관념을 깬 색다른 김치 오믈렛, 함께 먹어보자. ▶바삭함 속 사르르 녹는 부드러움, 김치만두 튀김 두 번째로 만나볼 요리는 비밀 재료가 숨어 있는 김치만두 튀김! 그 미스터리한 재료의 정체는 바로 고소하고 부드러운 크림치즈라는데. 물에 씻은 김치를 잘게 썰어 크림치즈와 섞으면 만두소 준비 끝. 소를 넣고 네모나게 만두를 빚어 기름에 빠르게 튀기면 완성된다. 바삭한 만두피 속에서 팡~ 터지는 고소한 크림치즈! 그리고 느끼함을 잡아주는 김치가 완벽한 조화를 이루는 김치만두 튀김. 색다른 만두를 맛보고 싶다면? 김치만두 튀김을 만들어보자. ▶독특한 맛, 매력이 가득한 김치 리소토 세 번째 요리는 크림과 토마토소스의 맛을 동시에 느낄 수 있는 김치 리소토다. 우유와 버터로 고소한 맛을 낸 밥 위에 김치를 넣은 토마토소스를 올리고, 제일 위에는 쭉쭉 늘어나는 모차렐라치즈를 듬뿍 올려 만들어내는 김치 리소토! 숟가락으로 깊숙이 떠 먹으면 밥, 소스, 치즈 세 가지 층이 어우러져 잊을 수 없는 환상적인 맛을 자아낸다는데. 한 층 한 층 놀라운 맛들이 켜켜이 쌓여있는 김치 리소토와 함께 세상 어디에서도 만날 수 없는 특별한 김치 요리들을 배워보자. 경기 용인시 수지구 성복2로 17 1층 B225호 010-3783-9265