469회 요리조리 맛있는 수업
쫀득쫀득 전분 요리
방송일 2022.06.20 (월)
쫀득쫀득 전분 요리 ▶화려한 꽃이 활짝 핀 쫀득한 찹쌀떡, 화전 쫀득쫀득한 전분의 특징과 함께 맛있는 요리를 배운다 첫 번째 요리는 전분의 쫀득한 식감을 살리고 예쁜 꽃으로 장식한 화전이다. 화전 만들기를 배우며, 전분에 수분을 더해주는 수화와, 열을 가해 말랑말랑하게 하는 호화, 그리고 전분이 마르는 노화까지, 전분의 특징을 알아보는 달콤자매. 알록달록한 꽃으로 장식해 더욱 먹음직스러운 화전에, 달콤한 설탕시럽까지 더해진 화전의 맛은 어떨까? 쫀득하고 달콤한 화전은 만들어보자. ▶바삭하고 촉촉한 마카롱멘보샤 다음으로는 전분의 쫀득한 점성을 이용한 요리, 마카롱멘보샤다. 다진 새우에 전분을 묻혀 쫀득한 새우소를 빵 사이에 끼워 튀겨낸 멘보샤. 특별히 동그란 모양으로 만들어 마카롱을 닮은 요리라는데. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 멘보샤를 만드는 선생님의 비법을 배워본다. 새콤달콤하고 부드러운 양파마요네즈소스를 더해 더욱 풍미를 살린 마카롱멘보샤! 달콤자매의 입맛은 물론, 마음까지 사로잡은 마카롱멘보샤의 맛은 과연? 고소한 별미 요리, 마카롱멘보샤를 먹어보자. ▶달콤한 간식, 아이스크림 컵케이크 마지막 요리는 달콤한 간식으로 제격인 요리, 아이스크림 컵케이크다. 달콤하고 폭신폭신한 머핀 위에 고소한 크림치즈를 듬뿍 얹어, 아이스크림 모양으로 장식한 간식요리다. 알록달록한 색과 귀여운 장식으로 눈길을 사로잡은 아이스크림 컵케이크. 달콤한 맛과 향으로 입 안 가득 행복이 전해지는 맛이라는데! 맛있는 요리도 먹고, 요리 속 과학도 배우는 시간! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 하남시 위례대로 190 2층 230호 감성쿡쿡 0507-1338-7369