471회 요리조리 맛있는 수업
향긋한 시금치 요리
방송일 2022.06.27 (월)
향긋한 시금치 요리 ▶건강하고 맛있는 시금치 피자 아삭한 식감과 향긋한 향으로 사랑받는 시금치 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 시금치즙으로 반죽해 만드는 시금치 피자다. 쓰임에 따른 밀가루 종류도 배우고, 빵 반죽이 부푸는 원리도 함께 배워보는 달콤자매. 시금치 피자는 도우 반죽에 향긋한 시금치즙을 넣어 더욱 담백하고 건강하게 즐길 수 있다는데! 반죽부터 토핑까지 건강한 시금치가 듬뿍 들어간 맛있는 피자! 달콤자매와 함께 시금치 피자를 만들어보자. ▶새콤달콤 고소한 시금치 미트볼 다음은 고기 반죽에 다진 시금치를 함께 넣어 만드는 시금치 미트볼. 고소한 고기 사이사이에 아삭한 식감이 살아있는 시금치의 맛을 동시에 느낄 수 있는 요리다. 미트볼 만들기를 배우며, 고기의 잡내를 없애주는 다양한 향신료를 함께 배워본다. 게다가, 고소한 미트볼과 잘 어울리는 새콤달콤한 토마토소스까지! 아삭한 시금치와 고소한 고기, 새콤달콤한 소스가 어우러진 시금치 미트볼의 맛은? 먹을수록 입맛 당기는 매력 만점 요리! 시금치 미트볼을 먹어보자. ▶케이크를 닮은 시금치 샌드위치 마지막 요리는 모양부터 눈길을 사로잡는 시금치 샌드위치! 빵 사이사이, 시금치를 넣은 고소한 크림치즈를 듬뿍 발라 케이크 모양으로 쌓아 올린 이색 샌드위치다. 고소하고 부드러운 크림치즈와 향긋한 시금치의 만남이 돋보이는 시금치 샌드위치. 신선한 시금치의 맛을 그대로 느껴볼 수 있는 요리라는데! 영양만점 시금치의 맛있는 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 경기도 하남시 위례대로 190 2층 230호 0507-1338-7369