472회 요리조리 맛있는 수업
입맛 살리는 별미 요리
방송일 2022.06.28 (화)
입맛 살리는 별미 요리 ▶쭉쭉 늘어나는 치즈와 함께 먹는 치즈 등갈비 더위에 지쳐가는 입맛을 되찾아줄 별미 요리들을 배워보자. 첫 번째로 배워볼 요리는 고소한 모차렐라치즈와 함께 먹는 치즈 등갈비다. 매운 양념이 아니라 간장으로 달콤하고 짭짤한 양념을 한 것이 특징! 칡, 오가피 등 다양한 약재를 끓인 물을 넣어 건강에도 특히 좋다는데. 양념이 쏙 밴 야들야들~ 부드러운 등갈비에 치즈를 돌돌 말아 먹으면 입안에서 살살 녹아내리는 최고의 맛! 요리 과정 하나하나 정성으로 맛으로 내는 치즈 등갈비, 함께 만나보자. ▶여름에 잘 어울리는 아삭함, 연근 백김치 두 번째 요리는 연근을 넣어 특별한 맛을 낸 연근 백김치다. 선생님의 비법 재료들이 듬뿍 들어가서 깔끔하고 시원한 국물은 물론, 아삭아삭한 식감으로 여름에 딱 어울리는 김치라는데. 독특한 모양과 단맛으로 백김치의 감초 역할을 해주는 연근과 알록달록한 채소들까지 보는 눈을 즐겁게 하는 연근 백김치. 자극적이지 않은 담백함으로 매운 김치를 못 먹는 어린이들 입맛에도 제격! 건강한 맛으로 입맛 돋우는 연근 백김치를 만들어보자. ▶입안에 퍼지는 고소한 풍미, 곤드레밥 세 번째로는 곤드레나물을 듬뿍 넣은 곤드레밥이 그 주인공이다. 달래 양념장에 슥슥 비벼 먹으면 한 그릇은 가볍게 뚝딱!이라는데. 질기지 않아 부드럽고, 고소한 맛은 최대로 끌어올린 곤드레밥. 한식이라면 어떤 요리와 함께 먹어도 최고의 궁합을 보여준다. 나물을 좋아하지 않는 사람이라도 누구나 맛있게 먹을 수 있는 곤드레밥! 향긋한 나물의 향이 솔솔 맴도는 구수한 곤드레밥과 함께 특별한 매력들이 가득한 별미 요리들을 먹어보자. 경기도 시흥시 계수동275-4 031-312-9101