474회 요리조리 맛있는 수업
남다른 쫀득함, 감자 요리
방송일 2022.07.05 (화)
남다른 쫀득함, 감자 요리 ▶똘똘 뭉친 감자의 쫀득함, 감자옹심이 제철 여름을 맞아 영양을 가득 머금은 감자 요리들을 배워보자. 첫 번째 요리는 따뜻한 국물과 쫀득한 식감이 일품인 감자옹심이다. 먼저 감자를 갈아서 뽀득뽀득 부드러운 감자 전분을 내려보는데. 하얗게 가라앉은 감자 전분을 구경하고 나면 찰지게 반죽을 만들어 동그란 새알심를 빚고, 채수에 보글보글 끓이면 완성! 쫀득하고 구수한 맛으로 달콤자매의 마음을 단번에 사로잡았는데. 요즘 같은 장마에 특히나 잘 어울리는 감자옹심이를 만들어보자. ▶큼지막한 감자가 밥반찬으로 최고, 감자조림 다음으로 만나볼 요리는 짭조름하게 입맛 돋우는 반찬, 감자조림이다. 평범하게 얕봤다간 큰코다치는 선생님 표 감자조림의 특징은 특별한 비법이 들어가 부서지지 않고 입안에서 쫀득한 식감이 난다는데. 게다가 쫄깃한 어묵과 알록달록한 채소들을 곁들여 보기만 해도 푸짐한 자태! 예상을 뛰어넘는 놀라운 맛까지, 한 입 먹자마자 깜짝 놀란 달콤자매. 지금까지 먹었던 감자조림과는 차원이 다른 맛이라는데. 쫀득한 식감을 두 배로 살린 특별한 감자조림, 함께 먹어보자. ▶누구나 좋아할 만한 영양 간식, 감자 호떡 마지막 요리의 주인공은 감자 반죽으로 만든 감자 호떡이다. 익힌 감자를 곱게 으깨서 만든 부드러운 반죽에 호두와 모차렐라 치즈를 섞은 소를 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 구우면 맛있는 감자 호떡 완성~ 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 반죽 사이로 고소한 호두가 오독오독! 어린이를 위한 맛있는 영양 간식으로도 손색없는 요리라는데. 밀가루 없이 간단하게 만드는 별미 요리, 감자 호떡과 함께 매일 먹어도 맛있는 감자 요리들을 만나보자. 서울시 노원구 마들로 31 010-5287-5324