드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
475회 요리조리 맛있는 수업

애호박으로 만드는 이탈리아 요리

방송일 2022.07.11 (월)
애호박으로 만드는 이탈리아 요리

▶두툼한 애호박 도우의 특별한 맛, 애호박 피자
우리에게 친숙한 이탈리아 요리들을 애호박을 이용해 만들어보자.
첫 번째로 만들어볼 요리는 토핑을 푸짐하게 얹은 애호박 피자다.
채 썬 애호박과 사과로 반죽을 만들어 팬에 두툼하게 부친 다음,
미리 볶아놓은 토핑 재료와 모차렐라 치즈를 듬뿍 얹어 구워주면 완성!
밀가루 도우 대신 애호박의 단맛에 사과의 상큼함을 더한 특별한 도우와
볶은 양송이버섯과 베이컨 토핑의 고소함까지 더한 애호박 피자.
한번 먹으면 모두가 반하는 맛, 애호박 피자를 먹어보자.

▶색다른 식감으로 즐기는 애호박 파스타
두 번째로 만나볼 요리는 맛과 건강을 모두 다 잡은 애호박 파스타다.
애호박을 면처럼 길쭉하게 썰어서 만들었기 때문에 스파게티 면과 함께
포크로 돌돌 말아 먹으면 색다른 재미를 느낄 수 있다는데.
게다가 채소를 더 많이 섭취할 수 있어 몸에도 좋은 요리 방법!
다른 소스 없이 올리브유를 이용해 볶아 담백하고 깔끔한 맛까지.
애호박 파스타를 먹은 달콤자매의 얼굴에도 웃음꽃이 가득 피었는다는데.
행복이 전해지는 맛, 애호박 파스타를 만들어보자.

▶구운 애호박의 놀라운 변신, 애호박 카프레제
마지막으로 준비한 요리는 구운 애호박을 곁들인 애호박 카프레제다.
빨간 토마토와 하얀 모차렐라 치즈 그리고 바질 대신 초록색의 애호박으로
이탈리아의 국기에 담긴 색깔들을 알록달록하게 표현했다는데.
재료를 겹겹이 쌓아 새콤한 발사믹 드레싱과 함께 한입에 먹으면
입안에서 세 가지 맛이 어우러지며 느껴지는 놀라운 맛!
아삭아삭~ 구운 애호박의 새로운 맛을 더한 애호박 카프레제와 함께
매일 매일 먹고 싶어지는 맛있는 애호박 요리들을 만나보자.


서울시 노원구 마들로 31
010-5287-5324