476회 요리조리 맛있는 수업
기운 나는 닭고기 요리
방송일 2022.07.12 (화)
기운 나는 닭고기 요리 ▶든든하고 시원한 초계탕 무더운 여름, 지친 몸에 기운을 나게 하는 닭고기 요리를 배운다 첫 번째 요리는 담백한 닭고기와 새콤달콤한 육수가 어우러진 초계탕! 여름철 지친 입맛을 살려주는 별미 요리로 제격이라는데. 담백한 닭고기와 신선한 채소. 그리고 먹을수록 입맛을 당기는 새콤한 국물까지. 게다가, 소면을 삶아 넣어 먹으면 더욱 든든한 초계국수로도 즐길 수 있는 시원한 초계탕! 삼복더위를 물리치는 초계탕을 먹어보자. ▶담백한 영양간식 닭가슴살롤 다음은 건강한 채소와 닭고기를 한입에 먹을 수 있는 영양간식. 닭가슴살롤이다. 살짝 구운 토르티야에 고소하면서도 달콤한 소스를 발라, 여러 가지 채소와 구운 닭가슴살을 넣고 돌돌 말아 만드는 닭가슴살롤. 선생님께 배운 대로 직접 닭가슴살롤 만들기에 나선 달콤자매. 생각과는 달리 닭가슴살롤을 말기가 쉽지 않았다는데. 달콤자매는 과연 듬뿍 넣은 재료가 빠져나오지 않도록 잘 만들 수 있을까? 영양 만점, 맛도 만점인 닭가슴살롤을 만들어보자. ▶고소함 가득~ 닭고기 캐슈넛 볶음 마지막 요리는 고소한 풍미가 일품인 닭고기 캐슈넛 볶음. 살짝 매콤한 향이 매력적인 중국요리, 닭고기 캐슈넛 볶음은 밥반찬으로도 잘 어울리는 요리다. 고소한 캐슈넛과 담백한 닭고기를 매콤하면서도 달짝지근한 양념에 볶아 먹을수록 입맛을 살려주는 닭고기 캐슈넛 볶음. 여름철 기운을 보충해주는 영양만점 요리들! 담백한 닭고기의 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. Sweet_cooking 정인영 선생님 010-7186-8621